Как на самом деле готовили рабынь ко встрече с султаном в «Великолепном веке»?

Фильмы, сериалы, передачи

В чём была цель наложниц падишаха?
Что обязаны были знать девушки гарема?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
18 дней назад

Девочек в гареме обучали турецкому и арабскому языку. Их учили читать и писать, рассказывали о мусульманских традициях, а также обучали пению, танцам и игре на музыкальных инструментах.

Но не только учили поверхностным правилам девочек в гареме, но и владению в совершенстве деликатными мышцами тела, чтобы утонченными ласками разжигать страсть у повелителя. Ведь он должен был после ночи с наложницей остаться обязательно довольным.

Девочек обучали готовить маски для лица и волос, создавать ароматические составы и наносить макияж. Обучали красиво и правильно подбирать украшения и одежду.

Каждую из девушек в гареме учили танцу «Ракс шархи». Этот танец скорее похож на слияние стриптиза и танца живота.

Девушки в гареме готовили маски для волос из перемолотой скорлупы грецких орехов и хны. Такая маска обеспечивала очень быстрый рост волос на голове.

Чтобы тела у наложниц выглядели очень молодо и упругими, наносили на кожу тела маски из глины и настоями трав и цветов.

Рисунками из цветной хны рабыни рисовали одалисок узоры на телах. Узорами покрывали не только кисти рук, но и область ключицы, лодыжки и где шея (задняя часть). Изредка рисовали хной тропинку к удовольствию в области под пупком и на нижней части поясницы.

Перед приглашением наложницы на хальвет, делал выбор в пользу девушки главный евнух. Либо повелитель сам приглашал понравившуюся ему наложницу.

Аж за 9 часов до хальвета начинали подготовку наложницы к ночи любви с повелителем. Первым делом, сахарной пастой удаляли все лишние волоски.

После депиляции отправляли наложницу в хамам (наша баня). Там целых 4 часа ей делали массаж, пилинг и увлажнение кожи. То есть еще более пятьсот лет назад в Османской империи стало известно про наши современные SPA салоны.

Большое количество розового масла втирали в тело наложницы. После промывания волос жестким мылом, начинали увлажнять маслом Мальвы.

Вода в которой купалась девушка, была с жасмином, что давало стойкий и легкий аромат телу. В конце обычно делали массаж всего тела. Тело от этого становилось мягким и распаренным и кожа как у младенца.

Евнух занимался подбором украшений и платья с восточными духами к ночи с повелителем. А сама рабыня наносила макияж себе. В основном использовали золу и сурьму, а палочки корицы разжевывали для свежести дыхания. Помад не было тогда и поэтому придавали яркость губам с помощью пасты из перца.

Лишь потом после процедур вели наложницу к покоям султана. Конечно не всем везло побывать в покоях снова, а свидание могло быть единственным.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля