Как обманывают в интернете на деньги?

Встречались ли вы в сети с мошенниками ,которым переводили деньги? Расскажите о том, как вы однажды вложили деньги в какой — то из мошеннических сайтов, и как много вы потеряли?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
12 дней назад

В числе моих ближайших знакомых, есть люди, у которых за последние годы, сложился повышенный интерес, к инвестированию в различные проекты. Они приходят туда, по своей неопытности, а затем оказываются в руках мошенников, предлагающих поучаствовать в их сомнительных операциях.

В числе инвестиционных мошенников, встречаются психологи профессионалы, которые, могут расположить к себе человека, и заставить его отдать свои накопленные средства. Они действуют в три этапа: вызывают доверие, надавливают на эмоции, и получают результат.

Чтобы вызвать у клиента интерес, они предлагают ему зарегистрироваться на ресурсе с информацией на английском языке, где находится биржевое табло, диаграммы, и котировки акций. После того, как новичок, начинает верить в свою перспективу заработка, он вкладывает деньги, веря в свою прибыль, при нулевых рисках. Ну а дальше, он остаётся ни с чем.

Самыми известными из них, являются финансовые пирамиды. Суть работы в выплатах прибыли одним инвесторам, за счёт других. Участникам такой схемы, постоянно рекомендуют привлекать других игроков (друзей, родственников, знакомых), для сохранения выплат.

Для того, чтобы люди им поверили, они рассказывают «легенду», что они вкладывают деньги в высокодоходные активы, только всё это, ничем не подтверждается, и они не могут показать результат, своей проделанной работы.

Когда инвесторов становится много, а новых поступлений уже нет, пирамида распадается. Организаторы выводят деньги и исчезают «с радаров». При этом, никому из участников, не приходит в голову: проверить лицензию ЦБ, и подумать о том, что на человека, фактически оказывается давление, с призывом инвестировать как можно быстрее.

0
Последний раз редактировалось 12 дней назад Alina ем
Eva
Eva(@eva)
12 дней назад

Оох… Больная тема для меня, друзья! Когда была студенткой, а училась я к сожалению не в России-матушке т.к. с детства меня перевезли в страну бывшего СССР. Не буду о наболевшем)) Так вот… Там студентам было просто нереально найти работу т.к. никто до сих пор не знает, что такое подработка, работа в интернете, почасовая зарплата и т.д.

Тогда я стала искать что-нибудь онлайн т.к. «умные» знакомые говорили только «поищи работу в интернете», ибо их устроила родня, всё по блату) Там я нашла всякие фермы, колхоз и т.п., где надо выращивать фрукты, покупать куры, продавать и потом виртуальные деньги из игры менять по курсу на настоящие рубли. В колхоз.ру я вложила 100 рублей (для улучшенного производства), и они успешно дошли. Однако вывести деньги мне уже не получилось и вообще ничего я там не заработала, только ушла в минус!

Был еще один инцидент, когда я обратилась к человеку на сайте кворк.ру, чтоб он потом мне раскрутить канал на Яндекс Дзен. Дело было в 2020, когда Дзен окончательно потух. Я писала статьи об истории, всё сама и своим текстом, никакого плагиата. Но почему-то даже показов Дзен не давал. Тогда я обратилась к пиарщику, чтобы он ПРОСТО показал мой канал другим людям. Заплатила ему 1000 руб, формально накопились подписчики, но к монетизации меня не подключили. То есть парень сделал всё неграмотно, так, что Дзен заподозрил накрутку. В общем, деньги улетели, и вся моя работа с текстами и оформлением на смарку.

Ну еще были всякие руб-коин.ру и веб-коин.ру, где чем больше вкладываешься, тем больше зарабатываешь. Тоже деньги нельзя вывести т.к. надо покупать какие-то кеши, а это стоит дорого. То есть чтобы полусить даже 10 руб, я должна вложить минимум 500 руб. Фигня, друзья))

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
12 дней назад

Любой из нас может в какой-то момент отбросить бдительность и поверить несуществующим байкам в интернете. Буквально в этом месяце, я впервые стала жертвой мошенников.

Я не только расскажу, но и вышлю сюда в качестве доказательства скриншоты переписки и как происходил развод. Но я вовремя спохватилась и написала заявление в МВД, заблокировала банковскую карту и отправила 4 июня сообщение банку о мошеннике предоставив все имеющиеся данные (в день совершения противоправных действий в отношении меня с кражей средств с банковской карты).

Увидела в торговой площадке Валдберриз в отзывах товаров как некоторые покупатели утверждали про скидку в 50% за покупку. Забыла об этом, но спустя неделю пришло 21 апреля 2022 года сообщение на мессенджер моего сотового с подобной акцией. Решила проигнорировать, так как мне было не до этого.

А уже 3 июня 2022 года пришло снова с другого телефонного номера на мессенджер моего мобильного подобное сообщение. Якобы из-за сбоя торговой площадки, они могут предоставить скидку в 50% при покупке от 4 тысяч рублей и до 150 тысяч.

Решила 4 июня 2022 года воспользоваться предложением, но предварительно пыталась узнать каким образом будет предоставлена скидка. К сожалению меня убедили в правдивости эти неизвестные люди, что даже я для безопасности не проверила написав сообщение в службу поддержки с личного кабинета.

Только позже присмотрелась внизу к буквам адреса ссылки и тому, что не должно было производиться на левом сайте, а непосредственно в самом приложении. Либо на официальном сайте с личного кабинета пользователя.

Поверила потому что мне написали мою фамилию с именем. Мошенники хотели украсть помимо суммы 2940 рублей еще раз такую же сумму с моей банковской карты, но я вовремя додумалась, что меня вводят в заблуждение. Проверила информацию в интернете, но нигде не было про такую акцию. Тогда я написала службе поддержки 4 июня 2022 года. Мне они 5 июня ответили, что такой акции у них не было.

Так что не верьте таким рассылкам и сразу пишите в службу поддержки, а потом сообщите по телефону горячей линии в МВД об этом. Напишите на сайте МВД по вашему региону обращение и приложите сообщение от этих злоумышленников, а также ответ от службы поддержки Валдберриз.

Понимаю, что сама виновата и меня подвела моя невнимательность и непредусмотрительность. После этого стали звонить со скрытых номеров какие-то люди, так и писать незнакомцы в другие мессенджеры. Будьте осторожны и не ведитесь на такие предложения.

0
Pm4GnU4Lmd9RKUuTKMrNsN416CtZl9Y0FYg-eAuczzO6P4H5sPblKnvN8TG5XN3nKUNPk0MG7VO6YZwNJY1tbNCb.jpg
mEEzicxOLxlk-dOcnSzVLuNoaAmrHKtL2QEJ7LhXe22JAQRvxxjZeiZKjcjFSDieyZmTrmDSt5Wb56zceEV22sT4.jpg
YFUIjvUCZOGf8FzUvzYxN8u04uuf9_YrbPPqt_VHJsuw6V39mQaT04nHKphH-DBQF8I9tdqVb6VV7Mno26WRf7Is.jpg
VJzfEqIqoGG9k6tn3YVKoFh9xBENGh3B-sLv9kFrR1Y9amzUqMeTHLeCuHtk1MIB0NZocOMjhroTa3N0Fu6wWkO0.jpg
K3diROoZ4KgSR7UZj4JPhFPivsVszQI6hRq_1HzmC84qlAk2IT1cQzJMCM9lm5a9KOsieE8FC6I3SDNB4N08VIxO.jpg
l_AFGXy8mMGX8pU8S3UmLm_96Kz1fxSm0mEn06p8V-34Jna11ithQlbj269Niza4bSdq9adqezLVsg3aAKS6Zb95.jpg
nt8yy05Koav50GD4NDOwezWFKBakotN0MuMa-VIFOCoyWI_KZZevExPDIEMMfqoaauKRkkcSZc-jcCySCwFc9VXq.jpg
6dvF9VgJkFItoAstTYS2U82CBJdy33P35GYFiwN3kT9d_e66fEmtp-HHi0aDUrj4uU99lGYkBqEnVjTlBzxAB-QB.jpg
EjVIovyiIsHN1iKWDeQJqTlWeHvgxiA4rFwQ6WfFuuNIl7kCGSXGBHEmoRv0zXFltcSWiQbcjGGSDCtW6VzsqQeQ.jpg
_ocleUPZoAwUPqKE0QtgwaUizD1u4lvRVMWTSKZQHcra-XFsouoSTVT5CC7xmLWvulW46jSnrSFvsuyUFuBUjJyU.jpg
vdkIS2rWdM-JHAZ_Ng6MQ3Meu3mPHZ5k7xh6gw6ygENxkexGZHyHjOHHkfQsyScmwwOg1xbI6ELn0O0hrVCPuR_H.jpg
XamOQgcF1_hRorPuUJK4lCvAnsAbWLjTmvmJLeZLNcjWX4wqeNoreA_1k_-vYs0Eoih3bqodDNyi1AiyZldzsMwI.jpg
429GvkCVt_4qkAZNnSqL2zBjKWf9cxYLgDPlFrYWdVwIcJWGA8vWqFitW4ujqDbzxLIvjsw72kIBbXbclS4LAQQo.jpg
Eva
Eva(@eva)
12 дней назад

Ахах, я думаю я спец по этому)) Надо самой рубрику тут создать на тему «сайты-лохотроны».

Однажды я увидела рекламу «оператор чата», нажала, а оказалось, что надо помогать челу делать ставки в казино, европейская рулетка. Он привлек тем, что мне не нужно даже 1 рубля вкладывать — его деньги и так на счету. Ну я подумала паспорт указывать не нужно, попробую. Было это 27 декабря. 30 декабря, когда рабочие 3 дня закончились, он вывел выигрыш, а остальное оставил мне. Перед тем как вывести деньги мне надо было оплатить комиссию в 180 долларов! А иначе вывод блокируется. Ну и соответсвенно он меня кинул, и потом сайт тоже удалил. Вот так вот) Очень было неприятно т.к. я работала по его графику, заходила когда он говорил, обучилась черт возьми! Не ведитесь на это, друзья, это все махинация! Особенно если находят человека «с улицы», типа меня и говорят, что всё за счет работодателя.

Обманывают всегда всякие пирамиды, Орифлейм с их «мы не продаем, а рекомаендуем продукцию». Ага, только если у вас не купят мылко за 350 руб, вы ничего не заработаете))

Еще работодатели на Авито, которые говорят, что вам нужен только компьютер или хотя бы телефон и интернет, и все! Люди, обещающие щолотые горы, как «Линар наборщик текста«, о котором я здесь писала. Тот еще мошенник!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля