Мечты должны быть реальны или сумасшедшими?

Какими должны быть мечты на ваш взгляд?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Начну с того, что каждый решает сам о своих мечтах. Каким-то из них не суждено сбыться в силу не только их абсурдности, но и невозможности исполнить.

Какие есть мечты у человека — это его личное дело. Вот распространяться о них нежелательно, дабы не стать объектом ненужных насмешек и потерять мотивацию на их достижение.

Однако, некоторые мечты могут быть не исполнены в связи с обстоятельствами, которые внезапно помешали выполнению. Порой нет стойкого желания к исполнению мечты и она по этой причине так и остается неисполнимой.

Но чаще всего, личность желает осуществления своей мечты, но «чужими руками». Сам индивид может не готов к действиям на пути к достижению своей мечты и считает, что кто-то ему обязан в этом помочь. Он не понимает, что не одними его желаниями можно довести нужное его дело до положительного завершения. Человеку если требуется что-то, то он не должен просить кого-то, а пытаться самореализоваться самостоятельно. В поистине редких случаях нужна помощь исполнить мечту другому человеку, когда тот действительно не в состоянии ее самим исполнить.

Большинство людей постепенно сами стараются двигаться к своей мечте и доводят до успешной кульминации. А бывает мечта несуразная и скорее глупая, но личность яростно всеми силами пытается ее исполнить. Этот человек не брезгует методами и всячески старается довести до завершения свое какое б оно ни было желание.

«Мечтать невредно» — недаром говорят. Но мечтать и исполнить задуманное, не каждому удается. Мечты созданы для того, чтобы наполнять людей идеями о чем-то недосягаемом, но по их мнению прекрасным для них или очень интересующим, выгодным.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

А ведь нельзя не согласиться, что личные мечты, которые желает осуществить человек, зависят только от его самого.
Каков человек. таковы и мечты. Если человек живёт реальной жизнью, не в сновидениях и различных приятных фантазиях, то он ставит вполне реальные цели, и мечтает осуществить одно или же наоборот, несколько поступательных желаний.
Другое дело, если это ребёнок, может быть — подросток, то он может мечтать о чём угодно, и как угодно. И этот факт, следует считать полезным и значительным.
Спустя некоторое время, особенно когда станет жить самостоятельной жизнью, он сам неизбежно поймёт, какие мечты его следует считать реальными, и для их исполнения следует приложить определённые усилия, чтобы потратив неограниченное количество времени, чтобы добиться внедрения своей заветной иллюзии в реальную обстановку.

Намного опаснее и хуже, когда не реальные (или сумасшедшие) мечты приходят в голову зрелому человеку, и уже состоявшемуся…
А особенно, представительнице слабого пола.
Психологи утверждают, что несбыточные мечты, которые возникают у людей после тридцати лет, особенно у одиноких, или перенёсших личную психологическую драму или травму, приводят к серьёзному расстройству нервной системы.

А этот фактор, как многим из нас известно, иногда могут привести к непоправимым событиям и действиям, вплоть до нарушения Уголовного Кодекса. Тем более, если скрытая мечта носит ярко выраженный материальный характер, к примеру автомобиль премиум-класса, то представитель сильного пола пойдёт на любое нарушение закона, чтобы добиться своей цели, и его мечта стала считаться — сбывшейся.

Другой вариант развития событий, когда человек ставит перед собой нереальную цель, или мечтает о нереальном действии, приводит к тому, что он рано или немного позднее, может пристраститься к употреблению сильных алкогольных напитков. Чаще всего, такие «мечтатели» не пьют пиво, или десертное вино. Для них наиболее приятен виски, ром, или обычная водка.
Кстати, «неземные мечтатели, витающие в облаках», часто становятся дегустаторами наркотических средств. весьма в ранней юности.
Так что, утверждение — «Мечтать не вредно», не всегда соответствует истине…

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля