Какие черты характера нужно тренировать?

Как вы считаете, какие черты характера нужно усиленно тренировать? И зачем нужно это делать?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

На мой взгляд, каждый человек, принимает себя таким, каков он есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Но, я считаю, что большинству людей, важно уметь держать под контролем свои эмоции. К примеру:

  • Сдерживать своё раздражение. В прошлом, у меня была начальница истеричка, которая «визжала» с утра, и до вечера, на своих подчинённых, причём она получала удовольствие, от всего происходящего, и считала, что она поступает правильно. Когда ей об этом говорили, она раздражалась ещё больше, и в конечном итоге, стала болеть, и поняла, что делает плохо, только себе самой.
  • Нести ответственность за свои действия, и ошибки. К сожалению, люди, находящиеся на руководящих должностях, совершенно этого не осознают. Хотя, признание своих ошибок, это показатель силы, а не слабости. Никто и никогда не скажет, что присвоил чужую идею, и никогда не попросит за это прощение. Сила характера, в том и заключается, когда люди, доверяют и уважают того, кто принимает решение.
  • Честность и порядочность. Люди замечают фальш, и нужно всегда находить силы, чтобы это признать.

То что касается изменений черт характера, то я не встречала людей, которые бы усиленно работали, над своими проблемами. Со стороны, всегда виднее, над чем нужно поработать. Но, лучше об этом не говорить. Когда человеку начинаешь намекать о недостатках его характера, он, не прислушивается к чужому мнению, и начинает «обороняться».

Среди моих знакомых, была одна приятельница, с которой пришлось порвать общение. В чертах её характера, было постоянное навязывание своего общества. Она могла заявиться в гости без звонка, и приглашения, и засидеться допоздна, не задумываясь, что в семье, могут быть другие дела. Так или иначе, характер формируется с детства, и его тренировать, или исправить практически невозможно потому, что в любой момент, человек всё равно, покажет свою сущность.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Мне кажется, что «тренировать» черты характера не требуется. Множество граждан имеют многочисленное количество недостатков, но не задумываются об этом, а рассматривают минусы кого-то.

Мало кому свойственно увидеть у себя сложный характер и пытаться его исправить. Нет гражданам дело до мнения о них окружающих. И считаю, что не стоит в угоду кому-то пытаться менять себя, а тем более свой характер. Раз не устраивает характер, значит и любви к человеку нет. Так и не надо морочить ему голову, а искать свой идеал по характеру, хотя идеалов не существует. А всем остальным, так вообще не должно быть дела до характера какого-то конкретного человека, ведь скорее всего и сами не сахар. Раз осмелились клеветать и проявлять неприязнь, учить жить других.

В межличностных отношениях, люди пытаются принимать друг друга со всеми вытекающими недостатками. Как только один начнет высказывать недовольство насчет характера своего выбора (супруга/ги), так и тот найдет с чем не согласиться и напрямую укажет минусы в характере. Это неизбежно, так как единицы потерпят прямоту и критику по отношению к себе. А если и стерпят пару раз, то только в силу своей привязанности и страха ранить своего ближнего.

Менять свой характер стоит лишь в том случае, когда не единожды поступали жалобы от людей за скверный характер. Тогда допускается немного подкорректировать свое поведение, чтобы в обществе не отстранились все окружающие от человека.

Постоянная критика и попытки унизить людей — это уже плохая черта характера. Ее обязательно следует менять, но в реальной жизни такие высоко ценятся у руководства на рабочих местах. И даже после жалоб сотрудников, этому человеку не делают замечания по поводу его характера. Тем самым тот продолжает вести себя, как и прежде.

Разве что при поиске второй половины, потребуется иногда изменять свой характер, чтобы не отталкивать от себя кандидатов (кандидаток). Вот никто не думает об этом и многим легче обвинить других, нежели себя самих.

0
Yellow Buster
Yellow Buster(@yellow-buster)
28 дней назад

В вопросе звучит уже фактически направление ответа. «Тренировать» можно качества, которые помогут удержаться от совершения плохих поступков, помогут контролировать негативные эмоции.
Полагаю, что имея сильный характер, человек сможет признать свои недостатки, признать свои слабые стороны, будет работать над их устранением. Иногда людям не хватает «мягкости», чувства сопереживания другому человеку.
Но и не надо всё время в себе искать недостатки, надо уметь ценить свои достоинства, ценить то, что имеешь.
Важно научиться управлять собственными эмоциями, сохранять здравый смысл. Надо иметь терпение, уметь сконцентрироваться на позитивных моментах в жизни, быть настойчивым в попытках добиться собственного счастья, преодолеть страх, быть проницательными и благоразумными, а для этого надо тренироваться твёрдость характера, собранность, сдержанность, терпеливость, отвественность, настойчивость, старательность.
Стоит научится разбираться в людях, быть надёжным, уметь убеждать и организовывать свою жизнь. И для этого надо быть дипломатичным, тактичным, уравновешенным, работоспособным, то есть вышеперечисленные черты характера стоит тренировать в себе.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля