Чёрная редька — в чём её польза и вред?

Здоровье и медицина

Как лечиться чёрной редькой в домашних условиях?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Многие люди старшего возраста, считают, что именно «чёрная редька» обладает особыми целебными свойствами и магическими качествами.
Для меня лично, с самого детства запомнилось выражение, что редька, это «дворник почек и мочевого пузыря».
И ведь действительно при самых разных расстройствах почек или мочевыводящей системы, в сельской местности и по настоящее время дают пить сок редьки, или редьку нарезанную мелкими ломтиками. но без масла или сметаны, а с небольшим количеством соли, в собственном соку.

И сейчас, бабушки-дедушки, вместо того, что кормить своего питомца пилюлями или микстурами от кашля, Отрезают верхнюю часть редьки, «выдалбливают» в сердцевине овоща некоторое подобие ёмкости, и «закладывают» в эту ёмкость-ямку не менее одной столовой ложки мёда. Мед годится абсолютно любой.
А если редька большая, а ведь иногда чёрная редька бывает весьма крупной, то можно «заложить» две, а то и более столовых ложек с мёдом.

Обычно, через 6-8 часов, мёд, помещённый в редьку, соединяясь с соком редки, даёт настоящую, самую эффективную микстуру-лекарство против кашля. При этом. против любого кашля, с незаметным, но очень сильным укреплением иммунной системы.

Знаю по своему опыту, что не каждый ребёнок от трёх до семи лет, будет есть редьку или глотать мёд столовыми ложками. Но в данном случае, достаточно попить сок мёда и редьки в течение двух-трёх дней, по столовой ложке, через каждые четыре часа, любая болезнь связанная с верхними дыхательными путями — проходит.
И не важно чем был вызван кашель, бронхит, ангина или тонзилит.
Хотя, если случай тяжёлый, особенно если это вариант — инфекционный, то кашель (редкий и небольшой) может остаться на более длительный срок. Но, он будет уже совсем другого свойства и интенсивности.
Есть ещё одно эффективное применение чёрной редьки, это устранение тяжёлого «похмельного синдрома». Только в таком случае. редьку оптимальнее всего потереть на крупной тёрке, прилично посолить и заправить жирной сметаной или соответствующим майонезом.
Через пару часов, похмельные трудности становятся более лёгкими и переносимыми.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля