Томатный сок — в чём польза и вред?

Здоровье и медицина

Можно ли пить томатный сок каждый день?
Как правильно пить томатный сок?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

У меня свой большой участок земли и помидоры всегда занимали на нем почетное место. Томатного сока у меня всегда было «море». Его любили все в семье, а потому, я знаю о нем много чего интересного.

Начну, на мой взгляд, с главного достоинства томатного сока, как заготовки на зиму: томатный сок при термообработке практически не теряет своей пользы и он практически такой же, как его родители-томаты. Единственное, что становится меньше — витамина С, а его главный составляющий ликопин — остается в целости и сохранности. Именно ликопин и является тем самым главным полезным элементом, который прославил томаты. Он признан важным веществом в лечении онкологических заболеваний разных органов человека. Необходим он и в профилактике этих заболеваний.

Установлено, что одного-двух литров томатного сока в неделю достаточно для уменьшения вероятности возникновения недоброкачественных опухолей в несколько раз.

Томатный сок полезно пить людям, у кого обнаружена гипертония, так как он нормализует артериальное давление. Хорошо действует на сосуды сердца.

В соке много ионов железа. Поэтому его следует принимать людям с анемией. Томатный сок, благодаря наличию в нем комплекса витаминов, помогает нормализовать обмен веществ в организме.

А еще данный сок отличается от других тем, что его можно применять людям разного возраста — у него практически нет противопоказаний. Интересно то, что этот сок не вызывает аллергию.

Но, безмерно пить его тоже не рекомендовано. Всему есть мера. И особое указание для тех, у кого проблемы с желчным пузырем. Если есть подозрение, что у вас могут образовываться камни в желчном пузыре, то применять томатный сок нежелательно.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля