Какие факторы влияют на внушаемость?

Здоровье и медицина

От чего происходит внушаемость?
В чём причина внушаемости?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Внушить — значит подчинить кого-то собственной воли. Индивида пытаются кругом в чем-то убедить и внушить ту информацию, которая выгодна определенной прослойке граждан.

Внушают нас люди порой не напрямую, а с помощью рекламы, газет, сообществ в интернете, книжных изданий. Вообще любое внушение распространяется на личность из окружающей среды и воздействует таким образом, что внушаемый подчиняется. Человек начнет принимать как собственную какую-то идею посторонних людей.

Повышенная внушаемость чаще всего возможна при наличии подверженности эмоциональности и впечатлительности. Экзальтированные личности и неуверенные в себе, больше всего подвергаются внушению исходящему от посторонних лиц. В основном личности имеющие внутренний страх насмешек и осуждения общественного, невозможность себя осознавать цельной личностью, могут страдать от повышенной внушаемости. Комплексы, страхи и социальная изоляция, крайне сильно влияют на человека и тот слушает других, считая их во всем правыми и полагается на общественное мнение. Ведь свое тот боится и неспособен показать.

Абсолютно у каждого индивида отличается мера внушаемости и она зависит от личных и ситуативных факторов. С высокой тревожностью люди доверчивые и робкие, что способствует высокой внушаемости. Это качество свойственно гражданам с низким уровнем интеллекта, у кого медлительные мысленные процессы и развиты слабо логическое мышление.

Индивидуальным свойством личности является внушаемость, которая предполагает при внешних воздействиях личностную восприимчивость. Внушаемость называют гипнабельностью в гипнотическом процессе, если личность поддается гипнозу.

Все люди внушаемы, даже самые независимые и уверенные в себе. При том, что преимуществом внушаемость не является, а она обуславливается эволюцией. Процесс воспитания личности построен исключительно на внушаемости человека, для восприятия информации и следования ею.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Если этот вопрос попытаться рассматривать в отношении детей младшего школьного возраста, то его можно разделить на две составляющих.
То есть, внушаемость может быть врождённой, по причине генетики, если к примеру, один из родителей всегда будучи спокойным и верующим, передал свои черты характера своему ребёнку. при чём. абсолютно не желая этого, а в какой-то мере — непроизвольно.
Ведь как черта характера, склонность к внушаемости, это полная противоположность критичности и самокритичности…
И это несомненно, отсутствие элементарного анализирования всех вопросов, как простейших так и простых.
Ребёнок, или даже взрослый, не ставит под сомнение никакое утверждение или высказывание, иногда из-за недостатка знаний, иногда из простой лени спорить и доказывать свою точку зрения.

Хотя. если коснуться исторических фактов. то в какой-то степени эта странная черта характера помогала человеку эволюционировать и быстро развиваться.

Говорят, что если бы не внушаемость, тогда человечеству пришлось бы заново изобретать колесо. Только «степень внушаемости» отличается у разных людей, а так, по факту, все мы внушаемы.
А второй причиной, стоит считать то, что все принципы воспитания, которыми пользуются родители, основаны на внушаемости.
Это связано с тем, что ребенок полностью доверяет собственным родителям, поэтому верит, или делает вид, что верит, во все, что старшие ему говорят.

На степень внушаемости влияют некоторые факторы, например, склонность к влиянию, человек, который влияет, и информация.
Другими факторами, которые участвуют во внушаемости, являются:

  1. Утомление.
  2. Дефицит времени.
  3. Некомпетентность.
  4. Стресс.
  5. Групповое давление.
  6. Условия неопределенности.

Больше всего, внушаемы дети и пожилые люди. Взрослое поколение часто становится внушаемым в момент какой-то болезни.
Самым примечательным становится то, что человек, который обладает определенными качествами, способствующие его внушаемости, еще больше их развивает в результате влияния.
В негативных ситуациях, когда человек понимает, к каким неприятным результатам он пришел, потому что поддался внушению, он еще больше способствует развитию комплексу неполноценности и прочих качеств.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля