Как найти работу после института?

Что нужно сделать для получения работы?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
1 год назад

Алгоритм поиска работы, всегда одинаков, нужно ежедневно просматривать информацию на сайтах по поиску работу, газеты, объявления на досках, и задействовать своих знакомых.

Очень часто, именно близкое окружение людей, оказывает помощь, и даёт нужные советы. Но, после инсульта, категорически запрещены: серьёзные физические нагрузки, не соблюдение рекомендаций врача, не своевременный приём медикаментов. Реабилитация длится долго, и работодатели, не возьмут на постоянной основе сотрудника, у которого проблемы со здоровьем.

Как вариант поиск удалённой работы через интернет, или же если не нарушена речь, всё что связано с домашним колл-центром. Человек сможет выполнять несложную работу в интернете, регистрировать заявки, больших денег он не заработает, но если постараться, можно выйти на средний доход.

0
Marysya
1 год назад

Как найти работу после института?

Извечный вопрос молодых специалистов: как устроиться на работу? В интернете существует масса рекомендаций, но как известно, не все так просто.
Понятное дело, что молодой специалист — это нет опыта, нет сноровки, навыков, знания есть, но их недостаточно и так далее.

  1. Многие студенты, уже будучи на третьем курсе начинают искать себе работу или подработку. Чаще — по специальности. Это отличный вариант, чтобы зарекомендовать себя, как специалиста, как хорошего работника. Работодатель увидит, что человек старается, и может предложить работу после получения диплома.
  2. Отработка. Как бы это ни звучало, но отработка дает возможность и работу найти, и получить опыт работы.
  3. Знакомые, которые могут порекомендовать молодого специалиста. Даже тот же институт может дать хорошие рекомендации.
  4. Поиск работы не только в своем городе.
  5. Активно изучать, писать портфолио, откликаться на вакансии.
  6. Можно начать с самых низов и выстроить за пару лет хорошую карьерную лестницу.

В любом случае, молодые специалисты будут получать небольшую зарплату, а работать со всеми на равне.
Отчаиваться не стоит, но задумываться о работе надо начинать уже на предпоследнем курсе.

0
Yugra0205
1 год назад

Современные, так сказать нынешние продвинутые студенты, ещё во время обучения на старших курсах, как правило, уже начинают подрабатывать. Конечно, это подработка в основном носит случайных характер, и чаще всего связана с услугами в сфере обслуживания.
Это может быть консультационная работа или ночная торговля в сетевых крупных магазинах.
Безусловно, молодой специалист, только-только получивший документ о высшем образовании, не имеет особенного желания связывать свою судьбу с этой подработкой не только на год-два. но и даже — на полгода.

Конечно, он «горит желанием», начинать свою трудовую деятельность и построение карьеры, именно по той специальности, которую он изучал в течение нескольких лет. Особенно, если выбор профессии был сознательным и обдуманным.
Чего греха таить, нынче, если не иметь родственников или хороших знакомых, занимающих какие-то посты или высокооплачиваемые должности, найти молодому специалисту, очень сложно. Почти невозможно.
Ведь чаще всего получается, что если работа интересная, по профилю, и удобная в других житейских отношениях, то оплата за труд, там положена весьма небольшая.
Если же работа оказалась высокооплачиваемая, то там невозможен карьерный рост, заниматься придётся непредсказуемыми вещами, и добираться до места службы, нужно более 2-3 часов…

Сейчас, редко в каком ВУЗе можно рассчитывать на какое-то трудоустройство. к примеру, как раньше — по направлению.
Но, остаются несколько вариантов, когда уже заканчивая ВУЗ, например на четвёртом-пятом курсе, стоит начинать «зондировать ситуацию», направляя письма-запросы, или даже — резюме, на все новые стройки, которые как-то незаметно живут и развиваются на территории нашей Родины. Особенно в северной части страны, и на Дальнем Востоке.
Не стоит думать, что на этих чаще всего — оборонных стройках, требуются только технические специалисты.
Ведь сейчас, информация о строящихся городах и космодромах, не является для граждан нашей страны, секретной.
И многие знают, что рядышком с основным градообразующим производством, возводятся мини-города и коттеджные посёлки, с необходимой инфраструктурой, которая связана с детскими образовательными учреждениями. медициной, финансовыми учреждениями, а также с общепитом и другими заведениями по оказанию услуг.

Поэтому, если нет возможности найти занятие по душе в центральной части России, то нужно ехать на Восток, или в Заполярье. Именно там всё «будущее» нашей страны.

0
Vikuha
1 год назад

Не так легко в нынешнее время удачно трудоустроиться после окончания ВУЗа. Сколько не мониторит студент вакансии выставленные на сайтах объявлений, публикуют свои нередко неудачные (без информации) резюме, но никто их на работу не зовет.

Университеты абсолютно не настроены помочь выучившимся у них студентам, разве что отличникам (с красным дипломом и тем, чьи родители постоянно дают взятку). ВУЗам главная задача — это заработать и якобы выпустить будущих специалистов. Статистику своего учебного заведения пополнить, чтобы привлекать каждый год новых студентов. Хотя если досконально проверить интеллект и знание дисциплины каждого преподавателя, то точно комиссия удивится их результатам. Их многих самих надо учить, а не подпускать к обучению других.

На хорошую работу по его специальности (высшей), без знакомых, родственных связей и денег не пробиться. Конкуренция за место огромная, так как большое количество желающих, а мест работы намного меньше. К тому же большинство вакансий фиктивные, отметка для государства и центра занятости, чтобы те считали, что никто на работу не желает идти.

Тем самым вынуждают трудоустраиваться студентам на низкоквалифицированный труд с копеечной заработной платой. Вот там места зачастую свободны, так как надо немало физических усилий приложить, нет перспектив и оплата равна минимальному размеру (МРОТ).

Я помню, как будучи студенткой на третьем курсе решила обратиться по вакансии на работу по своей специальности. Оплата там была в 2016 году была в размере 10 тысяч рублей, а конкурс за место масштабный. Так мне отказали в принятии, отметив, что я еще не окончила ВУЗ. «Мол, сначала получи диплом, а потом приходи». А пришла не по специальности устраиваться и там сидела в офисе 18 летняя девочка, которая была на первом курсе. Я пришла в октябре, когда прошел только месяц ее якобы обучения на первом курсе. Как выяснилось, она дочь судьи и ее поэтому сразу решили взять для практики на работу.

Удаленный вид работы доступен не всем и чтобы студенту в нем начать зарабатывать, придется «набивать шишки» на всем подряд. Таким образом прокладывать путь к получению навыка работы удаленно, и соответственно за гроши.

Работодатели вводят в заблуждение и публикуют порой объявления с несуществующей у них оплатой труда. По факту она в два раза меньше и сотрудники об этом молчат, а только потом, когда устроишься, тогда и узнаешь, что для такой зарплаты нужно сверхурочно впахивать в организации.

Сейчас выгоднее всего придумать собственный бизнес с нуля и работать самозанятым. Либо если связанное с продуктами, тогда обязательно потребуется открывать (становится) индивидуальным предпринимателем.

Студенту или родителям обратиться в органы социальной защиты населения. Спросить о поддержке малоимущих и малообеспеченных, (если таковым является семья студента) в виде социального контракта. А вот получить субсидию на открытие бизнеса студент очно обучающийся не сможет по закону, но разрешено заочникам.

Пытаться стоит в интересуемой сфере гражданина, в деле, в котором есть опыт и умения. Можно конечно удаленно в том же Яндекс Дзене публиковать статьи придумывая тематику и никуда не обращаться.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля