Можно ли ночной крем применять как дневной?

Здоровье и медицина

Обычно пользуюсь разными кремами, но иногда машинально беру тюбик, а потом соображаю, что он для другого времени суток. Можно ли так делать?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Ночной крем в отличие от дневного — имеет более насыщенную увлажняющую формулу питания. Он тяжёл, за счёт содержания в нём специальных компонентов, растительных масел, плохо впитывается, и оставляет жирный блеск.

Крема этой линии, не предназначены для контакта с ультрафиолетом, в них вводят: ретиноиды, витамины, и различные биостимуляторы, которые работают в ночные часы, когда женщина отдыхает, они способствуют восстановлению, и отдыху кожи.

В дневной крем, входят защитные фильтры, защищающие кожу, от вредного воздействия внешней среды (холода, ветра, солнца, пыли, загрязнений), за счёт лёгкой и воздушной текстуры, они создают основу под макияж, и не препятствуют «вторжению бактерий».

Если постоянно крем путать, то ночной крем, может сыграть «злую шутку», в виде нежелательной аллергической реакции, при выходе на улицу. Из-за разного химического состава, может произойти обратная реакция, когда при контакте с солнцем, на лице, появятся красные пятна. Такое к сожалению бывает, и об этом рассказывал мне косметолог, к которому я обращалась.

1
Lyalina
Lyalina(@lyalina)
1 месяц назад

Можно и я иногда так делаю. Но только когда накладывать макияж не собираюсь, ибо ночной крем более жирный, рассчитан на то, чтоб увлажнять кожу во время отдыха, может оставлять жирный блеск, а потому днем не совсем практичен. Тем не менее, если я планирую провести день дома и жирный блеск на коже не критичен, я могу навоськать лицо ночным кремом, ибо тот просто под руку попался.
Если крем из одной серии с дневным и его действие направлено туда же, то особо нет разницы, ночной просто несколько тяжелее и все, а так действует похоже.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Скорее всего, для слабого пола, с особенностями своей кожи, такой подход — недопустим.
Наверняка, если ночной крем качественный, брендовый и соответственно дорогостоящий, то его компоненты предназначены именно для ночного использования, и согласно указанному в инструкции возрасту пользовательницы.

Другое дело, сильная часть человечества. Если по каким-то срочным причинам необходимо нанести крем на какую-то часть лица, то нет особенной разницы, ночной это крем. или дневной.
Исходя из собственного жизненного опыта, могу вспомнить неоднократные «косяки» в своей бурной юношеской жизни, когда не обращая никакого внимания на надписи, которые сопровождают баночку или тюбик крема, наносил на какое-нибудь беспокоящее место, или на руке или на лице.
Потом, когда мне делали замечание, что я израсходовал почти половину ёмкости дорогого брендового крема, намазывая толстым слоем на тыльную часть воспалённой ладони, я вполне осознавал, что сделал ошибку.
Но, никаких расстройств для здоровья кожи, такая неразборчивость в кремах — не вызывала.
Запах был приятный, процедуру делать было легко. Да и кожа, после двух-трёх нанесений этого косметического средства, оздоравливалась весьма быстро.

Поэтому, разборчивость в данной ситуации важна и нужна, если есть выбор, когда можно точно определить, каким кремом в какое время суток следует воспользоваться.
А если же выбора нет, а есть только то, что в данный момент времени оказалось под рукой, то по моему мнению, особой разницы — нет.
Тем более, если учесть, что в состав ночного крема, наверняка входят такие витамины и компоненты, что в любом случае не принесут никакого вреда.

Единственное что грозит мужчине, который («без спроса») воспользуется косметическими средствами с ночного столика своей женщины, так это в лучшем случае, ворчание и недовольство. А в худшем, небольшой эффективный скандал, после которого придётся ехать в магазин и покупать точно такой же крем, только в двукратном увеличенном размере, или в более «ёмкой ёмкости».

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля