В каком случае нужно срочно вызывать наркологическую помощь?

Здоровье и медицина

Иногда сложно понять, когда необходим человеку нарколог. Какие признаки могут подсказать о срочном вызове наркологической помощи?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
30 дней назад

Наркологическую помощь необходимо вызывать, когда человек от употребления наркотических средств, алкоголя или передозировки лекарств стал вести себя неадекватно. Многие бояться вызывать наркологическую помощь, потому что человека которому она требуется поставят на учёт в наркологический диспансер, что для многих является позорным фактом. Но лучше это сделать, так как могут начаться осложнения как на организм человека, так и на его психическое состояние. Поэтому при первых признаках неадекватного поведения, необходимо сразу вызывать наркологическую помощь и не надеяться на то, что со временем все пройдет само. Как уже было написано выше, могут начаться серьезные осложнения. Если не хотите вставать на учёт и чтобы факт вызова наркологической помощи где-то отражался, можно вызвать частную скорую помощь и отправить человека в частную медицинскую клинику в которой есть врач-нарколог. В частных клиниках это все делается анонимно, но не стоит забывать о том, что обращение к частному врачу и вызов частной скорой помощи — услуга не бесплатная и далеко не из дешёвых на сегодняшний день.

1
Alina
Alina(@alina)
30 дней назад

В том доме, в котором я проживаю, есть алкоголики «со стажем», им постоянно нужна наркологическая помощь потому, что они пожизненно находятся в неадекватном состоянии. Им мерещятся воры в квартире «бегающие по потолку», или же они начинают орать, что их избивают. Заканчивается всё тем, что им становится плохо.

Жёны, находящиеся рядом, знают, что такое состояние происходит от приёма: наркотиков, мед.препаратов, или же большого количества алкогольных напитков, включая самогон.

Нарколог нужен когда :

  • Происходит отравление спиртными напитками, и полная интоксикация организма.
  • Передозировка наркотическими (психотропными) средствами.
  • Психические отклонения, когда мужчина, начинает нести бред, или проявляет агрессию, направленную на семью.
  • Наблюдаются галлюцинации, признаки острого психоза.
  • Происходят судороги, потеря сознания.

Обычная скорая помощь, при регулярном обращении, к таким пациентам не выезжает. В частном порядке, за соответствующую стоимость услуг, приезжает оказывать помощь на дому, частная «скорая».

Если, пациент, находится в тяжёлом состоянии, его забирают на сутки, и до десяти дней, с оплатой по тарифу. В некоторых городах, наркоценты, работают круглосуточно, консультация, диагностика и терапия, проводится анонимно, что позволяет избежать проблем.

0
Sima
Sima(@sima)
23 дней назад

Вообще-то сама по себе наркологическая помощь, помогает не только для наркоманов, но и для обычных алкоголиков тоже. Сколько было дебошей на транспорте. Не сосчитать. Одни авиа-дебоши, что стоят. Алкаш и замкнутое пространство — это несовместимые вещи. Как алкаш попадает в самолет его тянет на подвиги и эти подвиги становятся для окружающих потерей времени и нервов, так как часто самолет уходит на преждевременную посадку, вот там его уже ждут врачи наркологи, совместно с полицией, но на это уходит немало времени. 

На поездах та-же история, то алкаш заблюет весь вагон то устроит драку, а то и захочет взорвать поезд. Такой случай был в поезде 305/306 Москва, когда пьяный казак, руководитель казачьего ансамбля пообещал порезать всех шашками и взорвать поезд если солдаты мор-пеха не прекратят разговаривать с казачкой из его ансамбля, а атаман этого же казачьего отделения испортил поездку всем пассажирам облевав все купе. 

Это было в далеком 2012 году. Так же казаки устраивали еще ряд дебошей. Причиной сего действа стал алкоголь. Учреждения культуры тоже натерпелись от казаков в Подмосковной Лобне, когда пьяный атаман угрожал отправить дом культуры на небо если ему не вернут знамя. Его не редко видели пьяным в городе. Этими сведениями поделилась моя лучшая подруга Алия. 

Все это я рассказала к тому, что здесь в этом вопросе спрашивались, какие симптомы нужно заметить у «больного», чтобы вызвать ему срочную наркологическую помощь. Вот я и изложила свою собственную точку зрения наиболее подробно, причем все это было на самом деле. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля