Почему МРОТ приравнивается к пособию по безработице?

Работа и подработка

В наши дни, минимальная оплата труда для сотрудников бюджетных организаций, равна сумме пособия по безработице.
Кому выгодно устанавливать МРОТ, чтобы человеку не на что было жить?
Почему в странах СНГ и РФ, МРОТ не отвечает достойному уровню существования?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Очень актуальная тема в настоящее время, но к сожалению невооруженным глазом понятно в чем состоит проблема. Кроме слов, увы, но ничего не исправить.

Говоря простыми словами и кратко — это загнать большую часть граждан в стране в нищету, чтобы те, как и в прошлых веках, оставались на уровне рабов. Такой распорядок всегда был выгоден высшей знати и они не хотели равных прав и благосостояния для всех. Ведь в этом случае никто не будет отличаться друг от друга по материальному положению и возможностям, соответственно ни один не подчинится другому. Конкуренция будет расти и уважения вообще ни к кому не появится, а станут идти напролом, что приведет к войне.

Властям выгодно держать в узде граждан (своих так скажем подопечных), рассчитывающих на милость от них. Тем же прививается религия, когда приклоняются и выполняют чьи-то наставления, боясь плохой участи при пренебрежении установленными правилами.

Манипулировать народом не составляет труда, если у них установлена среднестатистическая норма доходов, которая в разы отличается от «властьимущих». И дает возможность к действиям граждан, которые обеспечат при упорстве и трудолюбии своими значительными плодами. Только так люди станут развиваться и стараться, во благо увеличения собственных доходов.

Минимальный размер оплаты труда в России имеет самый низкий уровень среди остальных стран. Во Франции, Германии и Италии — до 2000 долларов. А в Бельгии и Финляндии — 2500 долларов. В Люксембурге самый высокий МРОТ в размере свыше 3500 долларов.

Даже в странах Евросоюза, в которых ВПП ниже на душу населения, а оплата труда значительно выше российской. В Болгарии установлена примерно 240 долларов МРОТ, а в Румынии — около 280 долларов.

В нашей стране используют меньше половины общепризнанных и известных методов регулирования социально-трудовой сферы. Проще говоря — нежелание или неумение сидящих во власти, не дает развиваться стране в лучшую сторону и увеличить в правильном размере доходы граждан.

В трудовом праве понимание понятия МРОТ расценивается как размер зарплаты в месяц за труд неквалифицированного работника. Другими словами, за полностью отработанную норму времени и выполняя простую работу, работник получит минималку. Никаких стимулирующих выплат МРОТ не включает, как и компенсаций дополнительно за количество и условия труда.

Определение МРОТа в других странах отличается от нашего и оно расшифровывается — гарантией трудящимся в виде вознаграждения, которое обязано обеспечить удовлетворительное существование самому работнику и его семье. То есть обеспечивать должно достойный уровень жизни граждан.

Данное положение не ратифицировано Россией и к исполнению не принято. Нам сознательно обеспечивают уровень выживания, а не уровень достойной жизни.

1
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Vikuha ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля