Какие штрафы будут налагаться на граждан и юридических лиц за выброс мусора из автомобиля?

Город

Госдума РФ приняла закон о размерах штрафов, которые будут удерживаться с граждан, должностных и юридических лиц за выброс мусора из автомобиля. Какие штрафы и какие наказания здесь предусмотрены?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
28 дней назад

Не знаю, как и кто к этому вопросу у нас относится, но я очень серьезно, так как порядок тут действительно пора наводить и давно.

Не хочу называть это «русским менталитетом», так как знаю, что многие именно так и называют то, что у нас где живут, там и мусорят, бросают кругом бытовой мусор, могут не донести его 50 м до мусорного бака, выбросить окурок в окно и попасть в тебя… да, что угодно.

Сама сталкивалась с тем, как из окна выбросили бутылку и буквально в сантиметрах она пролетела мимо нашего окна машины.

Может быть, наконец-то, хоть штрафы, как-то научат людей соблюдать элементарное уважение если не к нам, то хоть к себе?
Новая статья 8.2 КоАП РФ. В этой статье будут прописаны наказания за выброс мусора мотоциклистами, автолюбителями.

Тех, кто выбрасывает мусор из легкового автомобиля, теперь могут оштрафовать на 15 тысяч рублей, из грузовика или прицепа — на 50 тысяч рублей. Если автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо, то штраф будет больше — раньше он составлял от 3 до 5 тысяч рублей, а сейчас увеличился в три раза.

Ну, вот так вот, пока.
Хотя, возникает, конечно, сразу вопрос: «А как все это будет регистрироваться?» Ответ тоже уже есть. За этим будут следить полицейские, камеры и прочие современные «следаки». Не знаю, насколько это будет эффективно, но хочется верить, что люди начнут просто сами осознавать, что их могут «стукнуть» по карману и они остановятся перед соблазном выбросить свой мусор где попало.

А вообще, мне кажется, что каждый из нас, без всякого наказания, должен сам понимать, что пора начинать жить, следя не только за другими, а в первую очередь за собой.

2
Alina
Alina(@alina)
28 дней назад

Согласно новых поправок, принятых в третьем чтении, новые штрафы, вступят в силу сразу же, после подписания закона. Согласно, новой отдельной части статьи 8.2 КоАП, наказание предусмотрено для всех водителей, которые: выбрасывают мусор в неустановленных местах из: автомобиля, мотоцикла или прицепа на улицу.

Если, водителя удастся «поймать с помощью видео наблюдения», его ждёт штраф от от 15 до 50 000 руб, в зависимости от того, на кого зарегистрирована машина. Отслеживать нарушителей будут органы полиции, и лесного надзора. А также во многих местах, будут установлены фото ловушки, о которых выезжающие на природу водители, даже и не догадываются.

В законе, не прописаны штрафы за мелкий мусор (окурки, этикетки, бутылки), и как это будет взиматься, не совсем понятно. В законе, чётко прописан пункт крупно габаритного мусор, а это значит, что если во время выгрузки, будет что либо оставаться, водитель получит штраф.

Штраф, можно будет отменить только через суд, если будет запись с камеры видеонаблюдения, и если водитель, сможет доказать, что не он был за рулём. Так или иначе, но все суды верят тому, кто находится в качестве должностного лица.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля