Чем опасно для человека одиночество?

Может ли быть человек эмоционально здоров и счастлив, если он одинок.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ben
Ben(@ben)
27 дней назад

Одиночество опасно для любого человека тем, что оно формирует в его душе ощущение пустоты и ненужности. А это влияет на психическое здоровье.

0
Sima
Sima(@sima)
26 дней назад

Знаете, есть такое дело у многих. Они просто не понимают и не могут понять, от чего им плохо и за что им посланы их беды. Бывает и так, когда пустота в душе, слезы, безграничное одиночество душит их. Одиночество — это небоязнь — это боязнь остаться наедине с самим собой. 

Это если вдруг на досуге нечем будет заняться, попробуйте поинтересоваться старославянской Буквицей, особенно тем насколько глубоко заложен смысл каждого самого обычного слова. Известная фраза звучит примерно так: Многие познания умножают скорбь, это слова Екклесиаста — Соломона, при желании точное её звучание можно легко узнать. 

Но уж, что точно, о одиночестве там нет речи. Мудрецы утверждают, что Бог есть — любовь, и что только через любовь к ближнему можно обрести Его. Следовательно, чем больше мы любим людей, тем ближе мы к Богу. Тот не одинок, кто любит людей. 

Конечно иначе, кому то это очень пригодится в жизни. Например одинокий человек сидит и думает, что же такое одиночество, а тут на тебе ответ нашел на нашей интернет-платформе. И он начинает комментировать, тогда он уже точно не будет считаться одиноким.

Ведь у него внезапно появились, нашлись единомышленники. Получается, что мы своими комментариями, реально спасли обычного пользователя интернета от одиночества. 

А вообще ведь это страшная свобода. Точное определение одиночества — это когда, как Робинзон Крузо попал на необитаемый остров, да и то там оно у него длилось не так и долго, оно перестало продолжаться, когда вдруг случайно в его жизни и судьбе нарисовался Пятница. 

1
Zulu
Zulu(@zulu)
26 дней назад

Возможно мир одиночества просто крайне многогранен. Лично я сам не вижу иллюзий, иногда этот мир чуток ударяется в фантазии, но в рамках разумного. Тема очень хороша, но местная паства почему-то предпочитает предавать анафеме подобные темы вопросов, а не раскинуть зачатками извилин, чтобы понять, что сам вопрос хотел до них донести. Попытаемся разобраться наиболее обстоятельнее с этим вопросом, ибо он интересен мне самому. 

Кто не любит одиночества, тот не любит свободы…. Даже не читал весь текст этого произведения великого классика. В том то и фишка, люди при увеличивающемся поголовье становятся более одинокими и злыми. Мало кто знает своих соседей, мало кто остановится, чтобы помочь. Мало кто обращает внимание на то, что их окружают такие же люди, как и они сами. С теми же фобиями, боязнями и недоверием к окружающим. Сам согласен и тем не менее одинокие люди существуют. А вывод напрашивается один — их устраивает такая жизнь, им по кайфу быть обиженными, за исключением старости. 

Люблю одиночество. Никто не выносит мозг, никто рядом не жужжит назойливо, тишина, покой, и есть время заняться собой и для себя. мы рождаемся одни и умираем одни, да и живём по сути в своём одиночестве. Да это то, как раз просто и естественно. Я люблю одиночество, но отпугивает чувство, чтобы не остаться совершенно один. Близкие должны быть со мной, но есть уголок во мне, куда никому хода нет. Одиночество, коль уж у человека так судьба складывается, нужно уметь принимать, как данность, а не радоваться по этому поводу или огорчаться. Как-то так. 

1
Sima
Sima(@sima)
26 дней назад

Пара моментов еще недосказаны: если для вас одиночество — это асоциальность, социофобия — то есть всё то, что ограничивает ваше взаимодействие с внешним миром, причем вероятно по вашей инициативе — что же, наверное это одиночество. Очень страшно, и впрямь, все вот эти вот — стакан воды подать некому, труп в квартире превратится в мумию. 

Таким надо сказать вообще хорошо живется — их мозг не слишком деградировал и продолжает выдавать какие-то картинки, размышления, выводы, но при этом истинных хлопот они не имеют. Счастливые люди! Для них одиночество это физическая капсула, в которую очевидно они себя заточили. Потому как за всякими одинокими ухаживают, по идее их окружают опекой — мамка или соц.работники или пансионат, где они живут. 

Другое дело то одиночество, которым обладают, если можно так выразиться, абсолютно все люди, ведущие активный образ жизни. Если ты обманываешь — с кем поделишься? Воруешь, пусть не прямо, но наживаешься за счет других — это твоя тайна. Жене изменил — в лепешку расшибись, а никто не должен узнать. А просто будни? Какой нормальный человек будет особо ими делиться, ведь начать рассказывать это надолго, а иначе непонятно, а потом надо проводить это каждый день — какой смысл?

Вот и получается, что истинным одиночеством является заточение человека в самом себе. И это никак не аутизм, как посчитают аутисты, это тот багаж, с которым человек идет по жизни годами и каждый день и который никто за него не потащит, а иначе сбежит с ним и ничего хорошего не получится. И люди живут с этим, это абсолютно нормально, это естественно. Это отличает людей от животных — секреты. Но как и животные люди просто не могут ими поделиться.

1
Zulu
Zulu(@zulu)
26 дней назад

Вопросов к этой теме действительно еще много. Типа до тебя никому нет дела, умер, живой, болеешь, пропал, бомжуешь всем пофиг. О тебе не переживают, не думают, не ждут, на тебя всем снова пофиг. Как бы вы чувствуете этот скрежет сосудов в голове, это нервное напряжение гудящее о котором мы здесь пытаемся разглагольствовать? 

Да вы говорите одиночество… Однако само одиночество — это когда все умерли и ты один? Пожалуй. Тогда умри и ты — что за несправедливость такая — ты жив, а все умерли? Что Мир эгоистичная — их нет, а мы думаем, как бы развлечься, одиноко нам, скучно. Да и не понимаю кстати людей с примитивным образом жизни, простыми интересами, предпочтениями, работой однообразной — с однообразной такой рельсовой, как бы жизнью — это само по себе одиночестве. 

Я думаю, автор просто хотел сказать об одиночестве с точки зрения отношения субъекта к предмету одиночества, не более, типа челу мол говорят, ты одинок у тебя нет друзей, а он этим в свою очередь возмущён и не считает себя одиноким из-за их отсутствия, потому что отсутствие друзей для него — его же сознательный выбор. Он в них не нуждается попросту. Это называется внутренней самодостаточностью, такие люди могут жить совершенно одни и не испытывать никаких неудобств от своего положения.

На самом деле в настоящий момент много таких людей, которые со стороны могут казаться одинокими для окружающих, но это предположение обманчиво.
сам неоднократно сталкивался с такими людьми. Большинство из них интроверты, любят тишину и уединение. Всем довольны и считают себя счастливыми людьми. Вот такая соционика. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля