Почему Вайлдберриз списывает деньги за покупку с отвязанной карты?

Интернет, сайты

Неприятно, когда в пункте выдачи списали деньги совсем с другой карты, старой, которая уже отвязана в личном кабинете. Почему так случилось?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eva
Eva(@eva)
25 дней назад

Наконец-то что-то разнообразное, а то вопросы тут в стиле Кто такая Джоли? Кто такой Бред Питт? Кто такой Джонни Депп? и т.д. уже задрали)

Понимаю вашу ситуацию. Саму банк надурил, правда не наш, а азербайджанский из-за спец.операции. Мои кровно заработанные (а вы должны понимать как сложно заработать в интернете, когда умеешь только писать кое-какие етксты) пошли на нужды Украины, Азербайджан изъял у тех, кто кормился в России. Уроды. У меня 20.000 руб забрали, пришлось выплатить. А у вас там сколько?

Я знаю, что сейчас Вайлдберис не позволяет отменить заказ. За это штрафуют 100 руб. Сейчас они там на все по сотке забирают.

По поводу смсок — приходит, если вы добровольно соглашетесь на списание средств и покупку, а если сервис сам решил вас кинуть, то разумеется ваше соглашение, код, авторизация и т.п. не нужны.

Вы лучше закройте старую карту, свяжитесь с банком, чтоб Вайлдберис не делал так, чтоб вы уходили в минус. Еще если вы закажите какой-нибудь набор косметики, где тушь, лак, помада и т.п. и захотите вернуть товар и отменить покупку, придется заплатить по 100 рублей за каждую вещь. То есть сколько в наборе предметов, столько и платите

0
Maksim7361991
Maksim7361991(@maksim7361991)
25 дней назад

Я думаю, что все дело может быть в том, что у вас подписка оформлена на вайлдберриз с той карты, которая к нему не привязана. Вам нужно отключить подписку и деньги снимать не будут. Может быть вы просто являетесь постоянным покупателем данного интернет — магазина и остались данные о вашей карте, и поэтому списание происходит именно с этой карты. Вам нужно просто позвонить на горячую линию данного магазина и сообщить о проблеме, и тогда вашу карту отвяжут и с нее деньги списываться не будут. Я думаю, что везде могут быть некорректные работы, и в вайлдберриз это тоже допустимо. Поэтому вам просто нужно звонить и уточнять в чем причина списания ваших денежных средств с отвязанной карты.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
25 дней назад

Свою банковскую карту мы самостоятельно привязываем к любой интересуемой нас торговой площадки. Никто нас не заставляет это делать, но без нее приобрести нигде онлайн не удастся.

Когда гражданин сталкивается со списанием без его ведома в интернет магазине, значит банковскую карту необходимо отвязать от торговой площадки. Управлять вашим счетом система торговой площадки не сможет, если не будет личного участия владельца.

Чтобы выполнить процесс отключения банковской карты от торговой площадки, нужно иметь личный профиль на сайте или мобильное приложение. Если говорить о Wildberries, то там надо перейти в раздел, нажав находящуюся в правом верхнем углу значок «человека». Тем самым произойдет переход в аккаунт покупателя.

Выбрать в меню раздел «мои карты» и нажать на него. В следующем окне откроется полный список номеров банковских счетов, которые некогда были к аккаунту Wildberries привязаны.

Выбрать все ненужные привязанные к аккаунту Wildberries банковские карты. Либо один номер карты, если по какой-то причине не хотите больше с нее снятия средств при покупке на торговой площадке.

После того, как выбрано имя карты, необходимо нажать на кнопку в виде крестика и таким образом подтвердить отвязку карты. То есть каждый пользователь приложения и покупатель в торговой площадке онлайн, способен убрать все карты со своего личного профиля. С них списания средств произойти больше не должно.

Рекомендуется изменять настройки безопасности в личном кабинете интернет магазина. Открыть для изучения настроек безопасности данные параметры.

Связаться на странице поддержки торговой площадки Wildberries с оператором и поговорить о причине списания без подтверждений в виде смс, и о том, как можно избежать подобного.

В данном случае не советуют вообще использовать онлайн-сервисы, позволяющие без верификации по смс производить оплату. Это влечет непредсказуемые обстоятельства и больше похоже на мошеннический маневр.

Владельцам карты важно сразу обратиться в поддержку своего банка, счет которой привязан к аккаунту торговой площадки. Чтобы расследовать перевод и куда он направлен. Конечно они не вправе выдавать физическим и юридическим лицам чужие реквизиты. Но могут приостановить платеж, если только он находится в обработке.

Повышается вероятность преднамеренного обогащения в виде списания средств из карты мошенниками, когда нет подключенной защиты для подтверждения по смс. Вернуть средства поможет обращение в правоохранительные органы.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля