Мать-одиночка – собственный выбор. Нормально ли это?

Семейная жизнь

Почему современные женщины все чаще не хотят обременять себя замужеством? Мать-одиночка станет нормой? Как считаете вы?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
Ответить на  Granny
24 дней назад

В нашем обществе, появилось много мужчин «паразитов», которые живут за счёт своих жён, и считают это явление, совершенно нормальным. Вот и спрашивается, зачем рядом мужчина, который сидит «на шее», пьёт, нецензурно выражается, не работает, и причём таких очень много.

Омар Хайям когда-то сказал:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, 

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть, 

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Рожу для себя — это осознанный выбор мудрой женщины, которая прекрасно понимает, на что она идёт, и если с мужчиной, жить под одной крышей невыносимо, зачем себя мучить, подстраиваться, и укорачивать свою жизнь???

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
25 дней назад

А ведь с предыдущим автором ответа на этот вопрос. просто невозможно не согласиться.
Что же случилось с нашими женщинами. что они в последние 1-20 лет, предпочитают жить в одиночестве, без мужа. без сильного крепкого плеча. При этом, чаще всего она ведь не одна, а воспитывает ребёнка, а иногда даже нескольких детей.
Что это? Неужели, не стало сильного мужского плеча, или женщины стали другими, совмещая материнскую нежность и теплоту, с мужественностью и силой отсутствующего папаши…

Ведь если взять время, к примеру 70-ые, или даже 80-ые годы прошлого столетия, то мать-одиночку, чаще всего жалели, не взирая на причину её одиночества.
Та женщина, то есть — «Женщина из СССР», чаще всего не уходила от мужа, и тем более, очень редко его (то есть — мужа, даже очень непутёвого) выгоняла за порог. За такое поведение, её вполне могли осудить не только соседи, но и подруги, коллеги по работе. Ведь было принято тогда считать, что если женщина осталась без мужа, то во всём виновата она сама. Не смогла его удержать, не смогла создать крепкую социалистическую советскую семью.
Если же муж отбывал наказание за преступление, и его не было дома, или редко бывал дома, так как многие благоверные колесили по стране, разыскивая счастье и гоняясь за длинным рублём, такие женщины считались замужними, имели свою долю почёта и уважения.

Сейчас, когда представительницы слабого пола, полностью сравнялись по своим возможностям и способностям с мужчинами, то наверно стоит им самим позволить принимать решение, быть им мамой одиночкой и самой отвечать за будущее своего ребёнка, или сохранять семейную пару, проживая с супругом, от которого пользы, как «от козла — молока».
По своему опыту знаю, что огромная часть сильного пола, с уважением относиться к матерям-одиночкам, которые не сдаются и не пасуют перед ударами судьбы, а как могут. противостоят им.

А вот отношение этих же мужчин, к молодым особам, которые всякими правдами-неправдами, включая различные хитроумные выходки, обман, подлог, необычную и обычную ложь, стремятся облапошить какого-нибудь толстенького лысого состоятельного мужчину-простачка, совсем иное.

1
Alina
Alina(@alina)
24 дней назад

Мать-одиночка, совершенно нормальное явление, если женщина делает свой выбор осознанно, и знает, что она сможет вырастить ребёнка одна, и поставить его на ноги. Я знаю немало женщин, которые на это решились, и все они подразделяются на две категории: женщины материально обеспеченные, которые могут совершенно спокойно, обойтись без мужчин, прожить без алиментов, и гос.пособий, и женщины, которые сводят «концы с концами», и работают на двух работах.

В обществе, часто можно услышать фразу: Ребёнку нужен отец, и в тоже время, «женщина с ребёнком, мужчин не привлекает», люди, одновременно осуждают, и жалеют таких женщин. Хотя если посмотреть на ситуацию с другой стороны, от развода, и незапланированной беременности, никто не застрахован, и с каждой женщиной, может это случиться.

Если женщина, осталась одна с ребёнком, она чувствует себя, совершенно свободной, и в этом нет, никакой трагедии. Ребёнка обеспечивает мать, ей ни с кем не нужно договариваться, в семье, не происходит никакого бытового насилия, и в квартире, наблюдается тишина и покой.

Честно признаюсь, я не встречала правильные семьи, где два полноценных партнёра, принимают, и уважают интересы друг друга.У пары с ребёнком, должны быть общие правила: совместный поход в кино, посиделки на кухне, поездки за город. Чаще всего, в полных семьях, «картина» противоположная. Отец не выполняет своих родительских обязанностей, занимаясь своими делами, а мать, берёт на себя, все обязанности.

Я к примеру, считаю, что если семейная жизнь не складывается, нужно жить спокойной жизнью без скандалов, и воспитывать ребёнка самостоятельно, ни на кого не надеясь.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
24 дней назад

Автор вопроса, сама перечислила причины такого выбора пути женщин. Конечно я не отношусь к данной категории, так как еще не имею даже детей. Но начиталась и наслушалась личного опыта знакомых и неизвестных мне в сети граждан.

Уж больно сильно критикуют женщин оставшихся в одиночку с ребенком. Хотя чем они хуже остальных? И по какой причине их считают вторым сортом мужчины, когда как и сами бывают в разводе и есть дети?

Пусть женщина по ошибке не сберегла брак, но если подумать, то разве от хорошего спутника жизни уйдет женщина? Думаю, что нет.

У всего есть причина и женщина не всегда инициатор развода. Конечно и она может являться тем самым фактором распада семьи, однако не спроста.

Никто не знает точных отношений между семейной парой и настоящих причин разлада. Каждая семья и их жизнь личная никому не ведома.

Происходят случайности, когда представительница женского пола незапланированно беременеет и обнаруживает данный факт на позднем сроке. Понимаю, что в данном случае виновата сама женщина, раз не предусмотрела о предохранении при соитии с партнером.

Но случаются ситуации, как у моих нескольких одноклассниц, когда они забеременели от продолжительной связи без замужества. И их не взяли в жены. Они вынуждены были стать матерями-одиночками.

Все мечтают о счастливой личной жизни, а не всем дано получить этого. Мужчины сейчас стали озлоблены после того, как ушла от них жена. Либо всех под одну гребенку считают, приравнивая к меркантильным. И как с такими быть, как жить с такими мужчинами, которые за копейку удавятся и материнский капитал делить намерены? Так еще сколько судебных разбирательств по поводу раздела этого несчастного материнского капитала и злобы мужчин, что им не выдают бедным его.

Они не ценят никого, даже скромных презирают, а богатых выискивают и выгодных для них. Немало лентяев, какие ни разу женаты к сорока годам не были, но из-за нежелания работать и иметь ответственность за семью, вообще от брака шарахаются.

Я понимаю женщин и если бы столкнулась с подобным отношением, тогда естественно захотела жить ради ребенка и без мужчины. Не пишу про всех, есть и нормальные, адекватные и хорошие мужчины, которые дорожат женой и детьми.

1
Maksim7361991
Maksim7361991(@maksim7361991)
24 дней назад

Я бы не стал говорить о том, что воспитывать женщине одной ребенка — это есть хорошо, но с другой стороны, это тоже правильный выбор. Если так вышло, что рядом с ней оказался не тот мужчина, то почему она должна его терпеть. Есть такие мужчины, которые не приспособлены к жизни. Мало того, что они ничего не хотят нести в дом, так они еще и живут за счет женщин. В таком случае, конечно же, женщине будет проще и лучше одной. Да и зачем ребенку смотреть на все это? Я думаю, что мать воспитать сможет ребенка неплохо и сама. Так как мать как никто другой знает, как это делать и что ребенку нужно. Я бы не стал это критиковать и осуждать, даже несмотря на то, что ребенку, как ни крути нужна полноценная семья.

1
Senses
Senses(@senses)
24 дней назад

Я думаю это все потому, что в наше время мало нормальных мужчин. А этим девушкам попадаются именно такие. Один плохой, второй, вот такими и становятся. Моя бабушка тоже, развелась в 35 лет, так и осталась сама с двумя детьми. Говорит, что были ухажеры, и замуж ее звали постоянно, но она сама не хотела. Почему? Потому что сильно обпеклась на своем муже (моем дедушке), который ее постоянно обижал на протяжении 15 лет. Сказала, что лучше будет сама, чем кто-то снова ее будет обижать, и не только ее, а и ее детей. Она говорит, что если бы был точно порядочный, то она возможно бы передумала.

Таких примеров действительно много и сейчас, я многих таких знаю. Но, думаю, что такое утверждение до поры, до времени. Найдется потом тот, за кого захочется выйти замуж. Почему рожают для себя? Видимо потому что мужчина бросил и не захотел воспитывать ребенка. Либо потому что не путевый. Вот только трудно девушке одной воспитывать ребенка или детей. Ну все-таки трудно без мужской поддержки, а особенно по началу. Думаю, что матери-одиночки, рано или поздно находят себе мужчин.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля