Чего ждать от первого случая оспы обезьян в России?

Здоровье и медицина

Насколько опасно это заболевание?
У кого тяжелее всего, протекает это заболевание?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mem
Mem(@mem)
18 дней назад

Этот вопрос может рассматриваться с разных сторон.Понятно, что в основном во всех странах ждут всплеска этого заболевания и готовятся к этому. Тут и пояснение симптомов для населения и о том как себя уберечь от этого заболевания.

И кстати в нашей стране пока зафиксирован всего один случай.
Но конечно это видимо связано с ограничением поездок нашего населения в Африку и Европу.

Но вроде пандемия спадает и опять многие русские туристы устремляются в Африку Да и скорее всего и в Европу тоже будут ездить чаще. Но так как это заболевание в основном переносится в легкой форме и не такое заразное как коронавирус, то м опасность не так и велика.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
18 дней назад

Это заболевание очень опасное. Свидетельство тому эпидемия обезьяньей оспы в мире в начале 60-х годов прошлого века. Не стоит не серьезно относиться к этому. Когда объявили об пандемии Коронавируса, многие люди отнеслись к этому не серьёзно и как оказалось зря. Весь мир был охвачен этой эпидемией, от данного заболевания умерло огромное количество людей по всему миру. Поэтому к обезьяньей оспе стоит отнестись серьезно. Что касается того кто больше всего подвержен к заражению этим заболеваниям, то это люди с ослабленным иммунитетом, дети, и старики. Эта категория людей находиться в зоне повышенного риска.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
12 дней назад

Лично для меня. немаловажным фактором является сам факт, первого заражения этим заболеванием организма человека. А небольшая историческая вкладка гласит, что:
«Первый случай этого инфекционного заболевания зарегистрирован 1 сентября 1970 года в Демократической Республике Конго».

И ведь это достаточно серьёзный аргумент, чтобы его недооценивать. Ведь даже самый страшный недуг, который называли «Чумой двадцатого века», то есть — СПИД, появился в конце 70-ых, и в начале 80-ых годов прошлого столетия…

Основные симптомы, которые сейчас называют чаще всего, это: Повышение температуры, интоксикация, увеличение лимфоузлов и характерная сыпь в виде пузырьков с пупковидным вдавлением в центре. Она появляется на второй-третий день болезни. Локализуется сначала на голове, лице, ладонях. Затем распространяется по всему телу. Период полного заживления пузырей — около месяца.

Врачи ставят диагноз на основе не только симптомов, но и лабораторного тестирования. Для этого берут анализ жидкости из характерных
пузырьков, образовавшихся на коже, мазок из ротоглотки, кровь.

Лечение, как правило, не слишком определённое. Используется поддерживающая терапия, чтобы облегчить симптомы. Длится заболевание две-четыре недели.

Ждать или не ждать, покажет время. Хотя. стоит отметить, что и эта болезнь требует серьезных противоэпидемических решений — госпитализации и изоляции пациента, и, конечно, наблюдения за контактными лицами. Также очаговая дезинфекция. Если вовремя выполнить все эти пункты, удастся избежать массовой заболеваемости. Сегодня прививки, именно от этого вируса — нет. Хотя. безусловно радует, что в большинстве случаев, вакцина от натуральной оспы способна обезопасить и от обезьяньей.

С другой стороны, не так «страшен чёрт, как его малюют». Ведь на середину июля текущего года, установлено 9 тысяч случаев заражения «оспой обезьян».
А зарегистрировано этих случаев, на сегодня в 59 странах мира.

Первый зараженный гражданин в России, вернулся из поездки по Европе.
Таким образом, вирус легко может попасть в любой регион нашей страны. Тем более, инкубационный период весьма внушительный, и составляет от 5 до 21 дня.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля