Мифы о Хюррем султан

Какие вы знаете известные факты о Хюррем, которые на самом деле ложь либо не подтверждены?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
14 дней назад

Многосерийный сериал «Великолепный век», не оставил равнодушным миллионы женщин. Автор сценария, взял за основу, исторические факты Османской империи, времён правления эпохи, султана Сулеймана, воссоздав атмосферу многочисленных интриг и страстей, которые происходили на женской половине дворца.

Главной сюжетной линии, стали взаимоотношения султана с наложницей, и женой Роксоланой. Если говорить о том, что имело место быть, а что было приукрашено, то хочется остановить своё внимание на нескольких мифах.

  • Дворец султана Сулеймана, показан как «пространство игры на выживание». На самом деле, историки проанализировав, и изучив исторические факты того времени, пришли к выводу, что Хюррем была далека от всех интриг, они её никогда не интересовали. Женщина обладала познаниями в политике, географии, умела анализировать любое событие, и султан, не мог не оставить её без внимания. Манипулировать чувствами султана, ей было не к чему, вместо сплетен, она посвящала время книгам, и получением дополнительных знаний.
  • Убийство и заговоры. В фильме показано, как Хюррем, «убирает чужими руками» Ибрагима-пашу, и одного из наследников престола шахзаде Мустафу. Однако это всё, так и останется легендой. В те времена, женская половина дворца, очень сильно завидовала женщине, которая заметно отличалась от всех остальных. Хюррем была влиятельна, умна, уверенна в себе, и ей удалось захватить в гареме «тотальную власть», что не каждой было под силу. Хюррем, занималась тем, что восточным красавицам, никогда бы и в голову не пришло. Хюррем активно занималась благотворительностью: основала школу, спонсировала несколько мечетей, открыла столовую для нуждающихся.
  • Гарем полный любовниц. Исторический факт свидетельствует о том, что султан «разогнал» весь гарем, после того, как официально женился на Роксолане. Правитель, ввёл особый титул хасеки (любимой супруги), и первая жена, отошла на второй план.
  • Красота Хюррем. Ни один историк, не подтверждает факт её красоты. Она была обычной женщиной с рыжими волосами, светлыми глазами. Она очаровала султана не внешностью, а своими манерами общения, и эрудицией.
  • Секс символ Сулейман. В фильме, показан актёр, атлетического телосложения 183 см., и с хорошими физическими и внешними данными. Однако, настоящий султан, имел рост 165 см, у него были деформированы ноги, плохое здоровье, и жуткий характер.

Таковы реальные факты прошлых лет.

0
Последний раз редактировалось 14 дней назад Alina ем
Alina
Alina(@alina)
Ответить на  Eva
13 дней назад

Султан Сулейман, никогда не обладал внешней красотой, если бы не его положение в обществе, на него бы никто и не обратил внимания.

0
Сулейман..png
Alina
Alina(@alina)
Ответить на  Eva
12 дней назад

Когда женщина рожает в зрелом возрасте к примеру, восьмого ребёнка, он всегда будет «недоделанным», хилым, с неразвитой мышечной массой, и с плохим здоровьем.

0
Alina
Alina(@alina)
Ответить на  Eva
8 дней назад

В фильме, нам показали красивую сказку, далёкую от реальности. По историческим фактам, Сулейман, никогда не пользовался успехом у женщин, и был самым обыкновенным «стручком».

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля