Какие мифы рассказывают про мёд?

Прочее

Мёд, удивительный продукт Про его пользу, много написано и сказано. А все ли утверждения про мёд соответствуют действительности?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Людям, свойственно сочинять всякие небылицы. И чего только не рассказывают про мёд. Когда покупаю его на базаре, слышу такое, что мне хочется вступить в диалог. К примеру, совсем недавно, чтобы продать как можно больше степного мёда, продавец, начал свой рассказ с того, что:

  • Мёд лекарство от всех болезней. Природный продукт, никогда не был «универсальным» лекарством. Как и любой натуральный продукт, он конечно-же имеет, некоторые целебные свойства, но это не значит, что его нужно употреблять всем подряд, в неограниченных количествах. Мёд не едят столовыми ложками, а только, рассчитав его порцию. К примеру, людям с сахарным диабетом, он противопоказан, и может навредить.
  • Одним из самых распространённых мифов, является то, что люди считают, что он должен быть густым. Однако, кристаллизация мёда, и его конечная консистенция, зависит от состава нектара.
  • Тёмный мёд, полезнее светлого. Цвет мёда, напрямую зависит от состава нектара, от медоноса, географии сбора, интенсивности медосбора, и погодных условий. А также, в большой степени, цвет, зависит от растений, на которые садится пчела, и с которых она, собирает нектар. Состав у хорошего мёда, примерно одинаковый, и он всегда будет разный, в зависимости от того, где расположили пасеку.
  • Мёд нельзя нагревать потому, что при нагреве, он выделяет токсины. Натуральный мёд, при нагревании, не выделяет токсинов, потому, что в нём их нет. Если же в продукт, изначально добавляют искусственные наполнители, то только в этом случае, он превращается в фальсификат.

В целом, о мёде ходят очень много разных мифов, но все они не соответствуют действительности.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Многие люди до сих пор верят, что пчелиный мед обладает огромным количеством минералов и витаминов. Большинство считают, что продукты пчеловодства богаты своими целебными свойствами, но это миф.
В пчелином меде содержится незначительное количество витаминов и минералов.

Присутствует в продукте пчеловодства такие компоненты:

  1. Глюкоза ;
  2. Фруктоза;
  3. Сахароза;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Каротин;
  6. Витамины Е, К, С, В1, В2 и В6.

В основном мед состоит из углеводов — сахарозы, глюкозы, фруктозы, где на 80% от общей массы. Совсем немного в нем содержится полезная для здоровья человека фолиевая кислота и малое количество перечисленных выше витаминов. Так что пользы от меда минимум, а скорее надежда помогает в выздоровлении от натурального продукта.

Немало людей рассматривают мед как продукт излечивающий простудные заболевания. Все же аптечные препараты действенны, чем обыкновенный мед. Лишь вера обывателя в противовоспалительные свойства меда, дает возможность скорее распрощаться с болезнью.
Имеются конечно исследования продукта на этот счет и действие от меда такое же, как от обезболивающего ибупрофена. Стоит помнить, что только первые дни простуды можно лечить медом, но на второй и третий день переходить на лекарственные препараты. Делайте выводы сами чему верить.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля