Какие есть народные методы борьбы с похмельным синдромом, перегаром в домашних условиях?

Как избавиться быстро от похмелья и запаха перегара с помощью средств народной медицины в домашних условиях?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Murzik
Murzik(@murzik)
Администратор
13 дней назад

Я бы вам ответила, что хоть и есть средства, но все они малоэффективны. Воевать с перегаром можно с помощью молока, говорят оно снижает запах, так же можно пожевать перец горошком (сомнительное удовольствие), лавровый лист.
Похмелье лечат молочной сывороткой или кефиром с добавлением туда соды на кончике ножа. Так же хорошо сходить в баню и пропотеть. Самое главное не похмелятся, от этого облегчение наступит быстро, а за ним и новое похмелье.

2
Irina
Irina(@irina)
13 дней назад

Активированный уголь, он выводит токсины, очищает кровь, освежает организм. Такими же свойствами обладают яблоки. Можно устроить разгрузочный день на яблоках. Целый день только яблоки в пять приёмов. Это выводит лишнюю жидкость, регулирует артериальное давление, очищает организм, улучшает самочувствие.
Есть народный метод. В стакане молока добавляют две столовые ложки касторового масла и подогреть на медленном огне. Добавить чайную ложку перца и медленно выпить, пока раствор тёплый.
Приводит в чувство массаж ушей. Для этого ладонями растирают уши, не сильно, но до покраснения.
Больше пить воды, мятный чай (завариваем мяту). Мята расширяет сосуды, снимает спазмы, снимает головную боль, освежает дыхание.
Чтобы не опьянеть, перед приёмом алкоголя рекомендуется выпить столовую ложку оливкового масла.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
8 дней назад

Самым лучшим способом избавиться от похмельного синдрома, была, будет и остаётся баня. Париться совсем необязательно. Достаточно посидеть в парилке и «помлеть». Через поры, все токсины достаточно быстро выходят из организма. А если к этой процедуре добавить хлебный квас или травяной чай, то процесс очищения пройдёт на более приятной волне, и ещё эффективнее.
Единственная проблема, это то, что парная и баня, в определённом возрасте становится противопоказанной, либо по возрасту, либо по состоянию здоровья.
Ведь не секрет. что основная часть наших граждан, с похмелья имеют повышенное артериальное давление.
А с повышенным давлением, «ринуться» в жару, на верхнюю полку в парилке, поступок совершенно рискованный и непредсказуемый.
Тогда можно подумать о горячем душе и ванной, при этом, особенно полезным станет контрастный душ, или ножные ванночки, если погружать ступни ног, то в горячую, то в холодную воду, поочерёдно.

Отдельной строкой можно выделить приём сока лимона с медом. А если к этому добавить ещё свежезаваренный чай, хот зелёный, хоть чёрный-байховый, то процесс очищения и восстановления станет более успешным и приятным.
Такие методы-способы применялись издавна, когда в аптеках ещё не продавались различные порошки и пилюли, типа — «антиполицай», и им подобные.
Многие успешно применяют кефир и приём угольных таблеток. Но, не у всех эта процедура проходит гладко и без неожиданных проблем. Многие «страдальцы» почти мгновенно нуждаются в услугах туалетной комнаты, так как словно по вызову приходит и начинается — «диарея».

В молодые годы. неплохо помогает физическая нагрузка. Зимой очень хорошо помогает чистка дорожек, ворот, дверей от насыпавшегося за ночь снега. То есть, физический труд, вызывает интенсивное потоотделение, а спотом выходят алкогольные токсины и прочие вредные вещества и элементы.

Хотя. лично мне, неплохо помогала утренняя пробежка лёгким бегом, типа — «трусцой». Интенсивность бега, при этом, была абсолютно неважной. Главным критерием, была продолжительность дистанции. А для снижения или для полного снятия похмельного синдрома, требовалось пробежать-протрусить, не менее 2-3 километров. А затем те же, неизбежные водные процедуры…

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля