Какую опасность таят в себе азотные удобрения?

Прочее

Можно услышать, что для дачного участка весьма опасны азотные удобрения. В чём заключается опасность?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
13 дней назад

Азотные удобрения, действительно опасны для растений, но для многолетних овощей и цветов, они просто необходимы. Весной когда просыпается сад, удобрения, играют решающую роль в росте, развитии корневой системы, и общего укрепления зелёной массы.

Азотные удобрения: повышают урожайность, увеличивают размер не только побегов, листьев, но и цветков и плодов, заживляет раны на деревьях, после обрезки, когда растение может болеть, поэтому сад, обязательно «кормят» азотом, ускоряющем плодоношение.

И в тоже время азот:

  • Жирует растение. Всё это можно наблюдать, на примере овощей (огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов), плоды маленькие «хиленькие», а листья крупные, и красивые.
  • Подмерзание. Если не соблюдать подкормку азотными удобрениями во второй половине лета, то велика вероятность, что растения, подмёрзнут даже в мягкую зиму. Всё это будет связано, с высоким содержанием воды в побегах, где получится затяжной рост, и уход в зиму трявянистыми.
  • Плохое хранение клубней и луковиц. Перекормленные удобрением овощи, будут плохо храниться, и начнут гнить.
  • Накопление нитратов. Особенно актуально в тех местах, где не хватает солнечного света.
  • Растение сильнее поражаются вредителями, и болезнями. Если не соблюдать правила подкормки растений, то огородные вредители, будут нападать на перекормленное растение.

У каждого вида азотного удобрения, есть свои преимущества и недостатки, среди них (сульфат аммония, аммиачная, натриевая селитра, карбамид, навоз). Азот, является очень подвижным элементом, и с каждым дождём, он вымывается в нижние слои почвы, и становится недоступен растению. Поэтому удобрения нужно вносить регулярно, разбрасывая по поверхности.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля