Какие бывают самые опасные праздники в мире?

Отдых, праздники, подарки

Праздники бывают разные и лично у меня они с опасностью никак не ассоциируются. Однако бывают праздники, странные и даже страшные, которые небезопасны для здоровья и жизни. Что это за праздники и где они бывают?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
5 дней назад

Практически во всех странах на Рождество поздравляют друг друга, а в Перу выясняют отношения кулаками. Один день назначен для того, чтобы оставить накопившиеся за год обиды и споры. Люди выплескивают свои эмоции 25 декабря каждого года на фестивале Таканакуй. Происходит все на улице, а не за столом в близком кругу. Чтобы забава в этот день не зашла слишком далеко, установлены правила. Сооружают для кулачных боев специальные арены, где за их стенами насилие и драки уже не являются рождественской традицией, а привлекают к ответственности за нарушение закона. Празднуют в специальных национальных нарядах и по улицам полиция задерживает буйных участников боя. Чтобы остудить пыл обидчивых на празднике, сидят судьи с палками или кнутами.

В графстве Глостершир производят знаменитый сыр, который запускают по склону и преследуют бегуны. Склон там крут из-за холмов и поэтому бежать не так просто. Участники кувыркаются и катятся большую часть дистанции, что приводит к переломам костей и ушибам. Исходя из установленных правил, сыр должен достаться участнику, который поймает его первым. На практике такого не бывает, ведь сыра головка катится довольно быстро по холму и весом больше среднего человека. Отдают победу тому, кто смог добраться до подножия холма и накроет своим телом сыр или дотронется до него. В больницах испытывают нагрузку в этот день от неизбежных травм людей. Власти предупреждают ежегодно о том, что в случае гибели или если человек станет калекой, то они привлекут к ответственности не только организаторов, но и производителей сыра.

Целую неделю длится фестиваль Сан-Фермин в Испании. На улицы города выпускают разъяренных быков с утра, и они бегают. Правил и призов в фестивале нет, а делается для тех, кто желает ощутить бескомпромиссное преследование быками. Любой желающий сможет поучаствовать в этом и проверить быстроту своих ног. Нужно успеть перемахнуть через ограждение, чтобы спастись. Тысячи людей пробуют свои силы в этом фестивале, а немало среди них иностранные туристы, которые даже иногда погибают от забега и всегда получают травмы от столкновения с ударами быка. Выпускают сразу несколько быков в фестиваль и порой людям приходится убегать от нескольких.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля