Какие картины Ильи Репина вы знаете?

Персоны

5 августа день рожденья У Репина Ильи. Стало интересно, его творчество

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
10 дней назад

У известного художника Ильи Репина, очень много картин, среди которых: «Садко», «Не ждали», «Бурлаки на Волге», «Иван Грозный убивает своего сына». Работа хранится в собрании Государственной Третьяковской галереи, и она восстановлена после вандализма. На следующий год, произойдёт возвращение картины, в зал постоянной экспозиции.

Данная картина, вызывает очень много отрицательных эмоций, и изображает эпизод, из жизни Ивана Грозного, когда тот, в порыве гнева, наносит смертельный удар, царевичу Ивану. В 2018г, данная картина, не могла остаться незамеченной, со стороны пьяного посетителя, который перед закрытием музея, ударил по ней, металлической стойкой ограждения.

Сотрудники галереи, за несколько минут до закрытия музея, уже проводили, плановой осмотр всех залов, и не могли предположить, что такое произойдёт. Вандала задержали, вызвали полицию, и против него, возбудили уголовное дело. Житель Воронежа, получил три года лишения свободы, за повреждение объекта, культурного наследия. Мужчина признался, что всему виной водка, выпитая в буфете, и «нападать» на картину, он не собирался.

В результату ударов, пострадало защитное стекло, и осколки, порвали старинный холст в трёх местах, а также пострадала авторская рама. Изображение лиц, и рук царя не пострадало. Реставраторы, оказали «скорую помощь» картине, извлекли осколки, и перенесли в реставрационную мастерскую, для дальнейших работ.

Восстановление картины Репина, продолжалось четыре года. Данное полотно, вошло в историю русского искусства, как первая картина, подвергшаяся двойному нападению, первое из которых, произошло в 1913г, со стороны Абрама Балашова, страдающего шизофренией. Картина, получила три удара ножом, со словами: Довольно смертей, довольно крови! На этом, трагедия не закончилась, хранитель Третьяковской галереи Егор Хруслов, узнав о порче картины, покончил жизнь самоубийством. Однако, Илья Репин, фактически заново восстановил картину, и написав лицо царя, и цесаревича.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля