История появления чайного гриба,в чем его польза?

Каковы полезные свойства чайного гриба для организма человека?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga P
Olga P(@olga-p)
5 дней назад

История чайного гриба.
Первое упоминание о чайном грибе было около 200 лет назад в китайских источниках.
Чайный гриб завезен в Россию после русско-японской войны с Дальнего Востока.
И чайный гриб по другому называется японский гриб, или гриб медуза.
Сверху гриб гладкий, а снизу множество дрожжевых бактерий.
Чайный гриб содержит дрожжевые бактерии и продукты уксусно-кислого сбраживания.Гриб может заполнить любую банку.

Воспоминание о чайном грибе.
В нашем доме, я помню, когда была подростком, мама чайный гриб выращивала и делала с ним напитки. Меняла воду в нем. И пользовалась всей семьей им. А потом через, некоторое время, спустя несколько лет перестала делать. Вроде, что то с грибом стало.

Полезные свойства гриба.

  1. Повышает эффективность пищевых желез.
  2. Средство для лечения заболевания печени и желчного пузыря.
  3. С помощью его можно лечить ангину.
  4. Детоксикация организма.
  5. Снижает холестерин.
  6. Снижает симптомы атеросклероза.
  7. Снижает артериальное давление.
  8. Хорошо его пить при артрите, ревматизме, подагре.
  9. Нормализует деятельность кишечника.
  10. Его можно использовать при геморрое.
  11. Хорошо использовать у кого ожирение. С ним можно похудеть.
  12. Защищает от диабета.
  13. Повышает устойчивость к раку.
  14. Чайный гриб — как антибиотик, убивает бактерии, микроорганизмы.
  15. Укрепляет иммунную систему.
  16. Хорошо его пить при бронхите и астме.
  17. Хорошо его при приливах у женщин, в период менопаузы.
  18. Он хорош для здоровья волос, кожи.
  19. Хорошо его пить при стрессах и при бессоннице.
  20. При головных болях помогает он.
  21. Улучшает зрение.
  22. Препятствует старению

Вот сколько полезных свойств чайного гриба.

Противопоказания.
Повышенная кислотность желудочного сока.
Язва желудка.
Подагра.
Сахарный диабет
Грибковые заболевания.

1
1-2.jpg
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
5 дней назад

Исторические сведения, которые сейчас заполонили весь Интернет, в части появления «чайного гриба», весьма противоречивы и неоднозначны. Хотя, появление этого чая-гриба в Российской Империи, по датам сходится, по крайней мере в одном десятилетии.

Хотя, первые сведения, которые оказались в России, свидетельствуют, что «впервые» чайный гриб начали культивировать в странах Востока.
Он хорошо известен в Японии. Гейши пили его для сохранения стройности фигуры. Уксусною кислотою из него выводили бородавки, коричневые пятна на лице и на теле, полоскали волосы после мытья для шелковистости и блеска, а также для укрепления волос и избавления от седины.

Стоит верить сведениям, что «Чайный гриб» стал известен россиянам еще с начала 20 столетия, он попал к нам из Японии как непонятный трофей, но особую популярность в нашей стране приобрел в 80-ые годы.
Нынешние бабушки-старушки и даже студенты в общагах разводили эту чайную живность в трехлитровых банках. Тщательно наблюдали. подкармливали, и не жалели сахар и чайную заварку.
Если же по каким-то причинам «жителя трёхлитровой банки» своевременно не промыть или не подкормить, то он закисал, и вода становилась похожей на уксус.
Кстати, в Индии таким уксусом укрепляли краски на тканях, готовили напиток, утоляющий жажду, омывали младенцев с проблемной кожей.
А, в Индонезии заливали его настоем зеленого чая, подслащенного сиропом сахарного тростника, и употребляли при различных отравлениях…

 В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение.

Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат — основная субстанция хряща, мукоитинсульфат — составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно — способность снимать похмельный синдром.
Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения.
Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе нельзя достичь синтетическим способом. Хорошо запивать водку настоем чайного гриба – в таком случае есть шанс похмелья избежать вообще.
В связи с вышесказанным, очень рекомендую всем, чья жизнь вольно или невольно связана с застольями, обзавестись чайным грибом.

1
Alina
Alina(@alina)
5 дней назад

Чайный гриб, впервые появился в Древнем Китае, и в его состав входят обыкновенные дрожжевые грибы, и бактерии, которые обитают во всех забродивших натуральных соках, на поверхности мягких плодов, или же в вытекающем соке коры дуба.

В Россию чайный гриб, попал во времена русско-японской войны (1904-1905) г, и в те годы, его называли: японский гриб, морской, чайный квас. Субстанция внешне напоминает медузу, где верхняя часть, блестящая и плотная, а нижняя, имеет вид, многочисленных, свисающих нитей. Гриб живёт в сладком чае, и прекрасно себя чувствует, превращаясь в толстую пластинку. Сахарный раствор, и чайная заварка, даёт основную подпитку, и целебные вещества, для его роста и размножения.

В составе напитка, присутствуют: ферменты, витамины, молочная, уксусная, яблочная, глюконовая кислоты, ферменты, синтезирующиеся в грибе. Полезные свойства гриба, заключаются в противомикробных свойствах, его используют при:

  • Лечении желудочно-кишечного тракта.
  • Понижении артериального давления.
  • Атеросклероза.
  • Гипертонии.
  • Бессонницы.

Настой гриба, практически всегда, снимает любое воспаление горла, носоглотки, ротовой полости, и эффективен, при борьбе с запорами. Лечебный напиток, особенно полезен всем пожилым людям, страдающим скачками артериального давления. Его нужно пить постоянно, в охлаждённом виде.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля