Для чего может пригодиться кухонная губка?

Дом и уют

Как использовать для дома, самую дешёвую губку?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Кухонная губка для мытья посуды, может стать практически главным помощником в уборке жилища. Губка для мытья посуды, представляет собой двустороннюю поверхность. Она сторона губки — мягкая с порами, а другая — жесткая.

Обыкновенный кусок ткани так не очистит поверхности, как губка для мытья посуды. Причем иногда усилий не так много понадобится, чтобы стереть загрязнения. И с застарелыми пятнами кухонная губка отлично справляется.

С нею бояться стереть верхнее покрытие не стоит, так как она даже в жесткой стороне рыхлая, без металлических вставок. Губкой удобно мыть всю сантехнику, пластик, металл, лакированную древесину.

Полирует кремом и очищает от грязи обувь. Стирает пятна и разводы на стеклянных окнах.

Погрузить в воду чистую, неиспользованную губку и запечатать в пластиковый пакет. Оставить в морозильной камере холодильника до полной заморозки и снимать потом синяки с отеками на коже. Вода наружу не вытечет, так как будет находиться в пластиковом пакете.

На любых вещах со временем появляются катышки и абразивная сторона губки способна выручить. Где пряжа если вязаное изделие или нитки в катышки взбились, необходимо пройтись несколько раз по этим участкам кухонной губкой. С изношенной вещи удалит катышки губка для мыться посуды.

Возьмите емкость с крышкой и губку. Губку обрезать по размеру, чтобы входила в емкость, но была в ней плотно. Извлечь губку и пропитать жидкостью для снятия лака. Как только понадобится снять лак с ногтей, необходимо вставить туда пальцы и круговыми движениями «пройтись» ногтями внутри несколько раз. Лак на «ура» сотрется, но надо держать емкость закрытой и губку менять, когда сильно испачкается.

Губка кухонная может выручить в работе с инструментами на участке и в саду. Чтобы не было заноз и мозолей от ручек инвентаря, нужно одной или двумя губками обернуть ручку. Затем закрепить скотчем простым или двусторонним, либо резинками фиксирующими. Это защитит ваши руки.

С такой губкой разрешено смывать декоративную косметику. Использовать надо только новую губку для мытья посуды и конечно мягкой стороной в намоченном виде смывать макияж.

Кухонная губка способна стать местом для произрастания семян. Следует выбирать быстрорастущие семена. Подойдет редька, листья салата, горчица, люцерна, лен. На влажную губку поместить семена и на тарелку положить саму губку. Накрыть сверху тоже тарелкой или крышкой, но чтобы не соприкасалась поверхность с губкой. Где чаще солнечные лучи, туда и поместить. Саженцы прорастут и появятся побеги, а потом пересадить без губки в горшок.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Стоит признаться, что вышеназванную губку, мы долгие годы использовали только в целях для мытья кухонной посуды, и для прочей кухонной утвари.
Был момент, когда пришлось оценить её применение для чистки ванной и сливных раковин. Ведь благодаря своей мягкости и шершавости, эта губка абсолютно не вредит ни фарфору. ни санфаянсу.
Но, после того, как в доме появился котёнок, более-менее изношенную губку стали выбрасывать намного позднее, чем в былые времена. Оказалось, что старая кухонная или посудная губка, после её тщательного прополаскивания. весьма удобно и эффективно «принимает» на себя кошачью шерсть и пух.
При этом. можно легко и быстро провести даже по тканевой основе коврика или кошачьей постели, чтобы достаточно эффективно собрать неприятные последствия отдыха котёнка. А он ведь, то чешется, то лижется. И эти ворсинки-пушинки довольно трудно собрать сухими руками или пылесосом.

Единственное что сдерживает хозяйскую бережливую «жилку», так это постоянное напоминание наших медиков и санитарных врачей, о том. что если такую губку не менять регулярно, то она становится источником самых разных бактерий и вирусов.
Хотя, лично для меня, такое утверждение достаточно правильное и бесспорное. Ведь все условия, которые есть у кухонной губки, как говорится — имеются на лицо.
Это и пористая поверхность, это достаточная влажность и соответствующая температура.
И маловероятно, что обычное моющее средство для посуды, или жидкое мыло, даже при очень горячей воде, сможет уничтожить в кухонной губке. если она уже служит на раковине, две-три недели.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля