Почему трудоголики редко строят успешную карьеру?

Работа и подработка

Чем опасно трудолюбие на работе?
Почему работодатель, только «использует» такого человека?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Действительно, в большинстве случаев трудоголики редко достигают карьерных успехов. Их трудолюбие тому виной. Руководителям всегда нужны ответственные люди, которые готовы выкладываться на все 100 процентов и приносить ощутимый результат. Таких людей стараются никуда не отпускать, их так сказать держат при себе. Им не дают ни карьерного роста, ни перевода в другое подразделение или структуру, они нужны своим начальникам на местах. Трудоголик редко когда может стать начальником, их предел в большинстве случаев это должность заместителя, который будет работать и держать все на контроле.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Трудоголики отдают все силы ради работы и не задумываются об успешной карьере. Им попросту нужно сделать качественно свои обязанности, все проконтролировать, а в карьерный рост они особо не стремятся.

Обычно эти люди переживают больше за детали работы, выкладываясь по полной. Им доставляет радость, когда они вовремя и без ошибок сдают очередной свой план, но времени не остается у них на личную жизнь. Они даже отдыхать полноценно не успевают, не говоря уже о построении отношений или поддержки семьи.

В трудоголиках всегда есть внутренний страх не успеть выполнить обязанности по работе, либо опоздать, мало выполнить. Причем они стараются не ради повышения должности, а чтобы их похвалили и поощрили за труды. По сути — это самые ответственные личности, но работодатели таких особо не ценят.

Работодатели конечно иногда их хвалят, дают грамоты или премию денежную, но на этом и заканчивается ценность такого сотрудника. Перерабатывают трудоголики на работе и когда предстоит серьезный проект для повышения должности, у этих сотрудников задача иная. Они сами не обращают внимания на проекты по продвижению карьеры, а хотят, чтобы руководство самостоятельно повысили в должности и заметили их заслуги. Но такого к сожалению не происходит.

Выходят вперед те, кто берется пусть с меньшей долей ответственности, но просит начальство учесть их заслуги. Выбиваются в высокие посты люди часто со скверным характером и умеющие создать в прямом смысле «страх» и подчинение коллектива к себе. Таких поддерживает руководство, понимая, что они смогут заставить людей работать и подчиняться правилам организации. Трудоголики лишены этого качества и боятся не суметь проявить себя в более высокой должности.

2
Marysya
Marysya(@marysya)
1 месяц назад

Почему трудоголики редко строят успешную карьеру?

С одной стороны все просто, а с другой — все очень печально.

Трудоголик работает на износ себя, выполняет всю работу вовремя и в срок, он может работать сверхурочно и так далее. За его счет могут «выезжать» другие сотрудники. Трудоголиком часто пользуется начальство, вернее, его работой.
Это все печально. Потому что реально есть люди, которые заслуживают не только похвалы или премии раз в квартал. Есть люди, которые имеют право расти по служебной лестнице.
И довольно часто трудоголики не растут по служебной лестнице. Им говорят: молодец, никто кроме тебя, без тебя никак, ты лучший, ты все … И на этом все заканчивается.
В этом случае человеку не хватает уверенности и напористости, наглости и умения отдыхать.
Скажи трудоголик, что это не входит в мои обязанности и делать не буду. Так его же сразу начнут гнобить!

С другой стороны, трудоголик очень удобен начальству. Зачем ему давать повышение, если с этим человеком в данном отделе/вопросе — все просто на все 100 баллов! Работа сделана так, что ни один ревизор не подкопается, нет промахов, нет вопросов, нет недостатков — все просто идеально!
Повысь его, на его место поставь другого и начнутся проблемы, головная боль у начальства. А зачем?!

0
Janko111
Janko111(@janko111)
1 месяц назад

Считаю, что проблема в самих людях, которые на первое место ставят количество работы а не её качество. Если работник целиком и полностью поглощается в рабочий процесс, то ему постоянно будут давать новые задания, чтобы он выполнял их даже за других людей, видимо интересен именно процесс. Такие люди не думают о карьерном росте, не пытаются как-то заменить за повседневный процесс работы на более прибыльное делаю возможно поэтому они быстрее выгорают и теряют раз к своему делу, при этом они не могут развиваться и расти в материальном плане.
Как бы странно это не звучало, но именно на работоголиках как и держится весь рабочий процесс, поэтому если такие люди вдруг уходят из коллектива то найти им замену практически нереально, ведь не полностью вкладывается в работу и не пытаются переключаться на личностные рост, курсы мотивации, самообучение им не интересны.
Избавиться от работоголизма в плане выполнения заданий практически нереально, ведь это как часть характера.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля