Как применять алоэ при синяках и гематомах?

Здоровье и медицина

Алоэ и его сок, считается полезным и лекарственным растением. А как его используют против ушибов и синяков?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Murzik
Murzik(@murzik)
Администратор
1 месяц назад

Народный метод рекомендует делать примочки с алоэ. Прикладывать на минут эдак 10 3-4 раза в день. Хотя, как по мне, это поможет увлажнить кожу в прикладываемом месте, охладить ее, если алоэ холодный, но не избавится от синяка.

1
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Гематома и синяк, могут образоваться после ушиба, падения, полученной травмы. Процесс заживления, можно ускорить, если действовать очень быстро. После ушиба, в начале, нужно использовать холодный компресс, с применением: льда, бутылки с холодной водой, замороженных продуктов. Процедуру, нужно проводить каждые три часа, по нескольку раз в день.

В заживлении ушибов, помогают средства народной медицины, включая бадягу и гелей, на основе лекарственных трав. А также, наружное применение алоэ, помогает ускорить заживление, и усилить воздействие, аптечных препаратов. Эффективность данного растения, была доказана неоднократно, на примерах многих масштабных исследований, со стороны учёных.

Чтобы воспользоваться этим растением, нужно:

  • Срезать нижние крупные листья, которым не менее трёх лет.
  • Прикладывать к месту ушиба, разрезанный лист, этого растения.
  • Приготовить сок растения, через блендер (мясорубку), отжать через марлю, делать примочки.
  • В случае отсутствия алоэ, можно воспользоваться средством, на его основе: ампулы, с жидким экстрактом алоэ, на водной основе, спиртовой настойкой, косметическим маслом алоэ.

Любое из этих средств, действует также, как и натуральный алоэ. К экстракту алоэ, рекомендуется прикладывать: капустный лист целиком, натёртую кашицу картофеля, масло руты, перетёртый чеснок.

При образовавшейся гематоме, делают компрессы, с применением кашицы репчатого лука, измельчённого листа подорожника, экстракта алоэ. Ингредиенты смешивают в блендере, полученную кашицу, заворачивают в марлю, и прикладывают к образовавшейся гематоме, на два часа.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля