Чем объяснить малое количество работы для россиян в России?

Почему россияне все больше остаются без работы, а мигранты пользуются спросом?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eva
Eva(@eva)
Ответить на  Vikuha
1 месяц назад

Все правильно. Одни азербайджанцы чего стоят. Россию ненавидят (фейсбук тому подтверждение), встали на сторону Зеленского, а работают почему-то в Питере, Москве, Томске, Волгограде, Сочи, и потом бизнесменами становятся и всей своей семье по 20-30 человек помогают

0
Eva
Eva(@eva)
Ответить на  Vikuha
1 месяц назад

а про армян не знаю т.к. с ними ни разу не общалась. Просто жила в Азербайджане очень долгое время. Это уже не Советский Союз, а черти что. Армяне еще христиане, может этим прикрываются, мол «мы братья», но столько пришлось пережить мне и моей семье в Баку, что вспоминать не хочется. А не по родственному и нельзя. Вообще на Кавказе всегда всё через родственников, у них есть слово «тапш», мол блатной, устроился по блату. А нельзя на таких в суд обратиться или куда там, чтоб их напугали?

0
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Миграция со стороны иностранной рабочей силы, связана с поддержкой и экономического роста той страны, в которой они находятся. Работодатели заинтересованы в мигрантах потому, что они:

  • Берутся за любую физически тяжёлую, и грязную работу. Они восполняют традиционный недостаток в нише, по тем вакансиям, на которое россияне не хотят трудоустраиваться. К примеру: убирают дворы, подъезды, кладут асфальт, осваивают новые строительные профессии, где им оплачивают ниже, чем гражданам России.
  • Строительный рынок, переживает не лучшие времена, несмотря на то, что на всех, рабочих вакансиях, задействованы приезжие.
  • Все без исключения мигранты, обеспечивают вертикальную мобильность, внутренних трудовых ресурсов.
  • В стране за счёт них, увеличивается конкурентноспособность выпускаемой продукции.
  • Замедляется процесс инфляции, за счёт склонности мигрантов к сбережениям.
  • Рост доходов части бюджета государства, происходит за счёт поступления налогов, и сборов.

И в тоже время, я полностью соглашусь с тем, что негатив от них есть, в том плане, что они провоцируют:

  • Рост социальной напряжённости в обществе.
  • Растёт преступность, за счёт постоянных конфликтов.
  • Происходит снижение заработной платы, в сторону местных работников, из-за согласия приезжих работать, за любую заработную плату.
  • Использование дешёвой рабочей силы, «тормозит» внедрение трудосберегающих технологий.
  • Мигранты многократно, увеличивают нагрузку на социальную инфраструктуру, когда едут на заработки, вместе с семьями.

И в тоже время — политика правительства РФ, поддерживать мигрантов! Трудовая миграция, полезна для России, согласно Концепции миграционной политики, утверждённой до 2025г.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Это действительно глобальная проблема российского общества. Граждане России, особенно лица молодого возраста не могут устроиться на работу. Большая часть работодателей отдают свое предпочтение трудовым мигрантам из стран СНГ. Причин тому несколько:
1. Трудовые мигранты обходятся намного дешевле чем российские работники. Некоторые работодатели даже их не оформляют официально, таким образом увеличивая свой доход уходя от налоговых выплатах.
2. У российских работников как правило у молодых людей, нет необходимого трудового стажа, что является одним из предъявляемых требований со стороны работодателя.
3. Многие граждане России не хотят идти работать за низкие заработные платы, по их мнению лучше вообще не работать, чем работать за копейки.
4. На хорошие рабочие места в России без хороших связей не устроиться.
Трудовые мигранты в приоритете по таким причинам как:
1. Их часто официально не оформляют.
2. Их очень часто обманывают и не доплачивают.
3. Их услуги стоят гораздо дешевле, чем у российских работников.
Большое количество трудовых мигрантов сосредоточены в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. В общем в городах где многомиллионное население, где жители этих городов не готовы работать за заработную плату ниже 50 тысяч рублей.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля