Периоральный дерматит, что это за заболевание?

Прочее

Что за болезнь, «Периоральный дерматит»? Как его избежать, и как можно лечить?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Периоральным дерматитом страдаю с 16 лет. Чем только не лечила и всегда считала эту сыпь обычной угревой сыпью. Но удивлялась, когда воспаления вообще не хотели покидать кожу лица. Только пару лет назад узнала о природе болезни и стала правильно ее лечить. Все же одолела болезнь, но увы, она возвращается хотя бы раз в году.

Есть немало провоцирующих факторов, которые влияют на кожу возникновением болезни. Их довольно много и я перечислю весь список:

  1. Резкая смена климата.
  2. Предрасположенность к аллергии.
  3. Патологии иммунной системы.
  4. Прием стероидных препаратов как внутрь, так и наносящиеся наружно.
  5. Гормональный сбой.
  6. Неврологические нарушения.
  7. Нарушения микрофлоры кишечника.
  8. Заболевания пищеварительной системы.
  9. Несоблюдение правил гигиены в отношении кожи лица.
  10. Демодекоз или кандидоз (бактериальная инфекция).
  11. Непереносимость индивидуальная уходовых средств и бытовой химии в доме.
  12. Плохое питание с недостатком микроэлементов и витаминов.
  13. Влияние фторсодержащих зубных паст, которые раздражают кожу.
  14. Ультрафиолетовое излучение.
  15. Использование косметических средств, которые образуют на поверхности кожи влагоудерживающую пленку (окклюзионный эффект);

Самые тяжелые формы болезни бывают у пациентов, которые используют огромный спектр косметических средств. И более проблематичные у пациентов с гормональным дисбалансом.

Сначала в уголках рта появляются высыпания, а после начинают распространяться на подбородок, щеки и носогубные складки. В тяжелых формах болезни, поражает область вокруг глаз, лоб, переносицу и виски.

Если локация сыпи в области вокруг глаз, то это может привести к проблемам со зрением. Периоральный дерматит протекает в скрытой форме первое время, иногда проявляясь легким раздражением на коже.

Признаки периорального дерматита:

  • шелушение эпидермиса;
  • высыпания вокруг рта;
  • покраснение покровов;
  • зуд, жжение.
1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

В этом заболевании важны все моменты для лечения и прежде всего нужно восстановить гормональный дисбаланс. Потом браться за свой рацион питания и включать больше продуктов богатых витаминами.

Затем нужно взяться за свое нервное состояние и устранить частый стресс. Либо стараться видеть что-то в позитивном ключе, принимая как опыт или ошибку, которые все способны допустить. И обязательно отказаться от декоративной и любых других косметических средствах.

Вот тогда обращаться к врачу, чтобы тот от проявлений дерматита назначил комплексное лечение. В лечении врач подскажет как успокаивающие нервную систему подходящие препараты, так и антигистаминные, противовоспалительные средства. В тяжелых формах болезни назначают антибиотики.

От зуда и раздражения — помогут антигистаминные препараты, а для стабилизации нервной системы — успокаивающие составы. Антибиотики устраняют саму инфекцию, а для местного и общего действия, выписывает врач противовоспалительные средства.

Для восстановления иммунной системы назначают для лечения иммуностимуляторы и иммуномодуляторы. Нужны и витаминно-минеральные комплексы с препаратами для нормализации работы кишечника и его микрофлоры.

Отказаться от пряной и жирной, жареной, маринованной пищи, копченой. Отдавать предпочтение тушеным блюдам и вареным. Кушать больше овощей, фруктов, ягод. Но с осторожностью употреблять в пищу продукты красного цвета. Сократить потребление выпечки и конфет. Выпивать в день хотя бы от 1 литра воды обязательно.

В принципе довольно простая диета, которую многие практикуют, когда хотят сбросить вес. Так что тут не только от периорального дерматита спасение, но и польза для организма и фигуры в целом.

0
377e55d31753b854d34b4be2b882d6fa.jpg
913a70f765d50cfa05f04cc41a292f21.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля