Упражнения для укрепления ягодичных мышц Похожие страницы
560
У вас бывает такое? В чём может быть причина?
674
Какие нужны ингредиенты? Похожие страницы: Фруктовая
563
Какое разрешение человеческого глаза? Похожие страницы
897
В выходные дни процедур меньше. А летние дни такие длинные.
1к.
В последнее время многие стоматологи и пародонтологи
754
Жара для организма — это стресс. На психику прежде всего влияет любой вид стресса. От ухудшения кровоснабжения мозга при высокой температуре, наблюдается у человека кислородное голодание. Вследствие этого, появляется агрессия и раздражительность, бессонница, влияет на настроение. В жаркую погоду скорость реакции понижается, как и концентрация внимания.
Организм сможет приспособиться к жаркой погоде, если человек начнет прием витамина С не пропуская каждого дня. Этот витамин стимулирует работу потовых желез, но это скорее предположение ученых.
В жаркую погоду надо пытаться охлаждать организм прикладывая к шее и голове холодные салфетки или компрессы. Если приложить на область голеностопных суставов и в области запястий холодный компресс, то это эффективно скажется на охлаждении всего тела.
Где лучше всего можно прощупать кровоток — там находятся точки пульса, которые в мозг посылают соответствующие сигналы. К этим точкам относится область висков, шеи и запястьях. Тем кто хочет снизить температуру тела, рекомендуется к этим точкам прикладывать холодный компресс. Все дело в том, что в тех местах ближе всего расположены сосуды.
Добавлять в напитки и салаты листья мяты. В качестве ароматического масла можно использовать мяту или же поставить срезанную с веточкой в воду. В этом растении (мята перечная) активируется белок TRPM8 из-за реакции на содержание ментола. Тот же белок активируется от ощущения холода, сообщая мозгу, что температура упала. Если простым языком, то ментол создает иллюзию падения температуры и мозг реагирует так, что запускается белок для охлаждения организма.
В жару опасно применять в пищу алкогольные напитки, чтобы на сосуды не привести излишнюю нагрузку. В жару реже ездить в общественном и любом другом транспорте, как и сократить на автомобиле поездки, так и меньше физических нагрузок.
Сократить употребление тяжелой и жирной пищи. Соблюдать питьевой режим, выпивая по 2 литра в день минимум. Кушать больше фруктов и свежих овощей.
Употреблением острой пищи спасаются уже давно в южных странах. Разные виды перца активно используют в кухнях Мексики, Тайланда, Китая и Индии. Острая пища понижает температуру тела и поможет охладиться быстрее. Пикантная пища разогревает организм, усиливает кровоток и в связи с этим, у человека появляется пот, потом его испарение и охлаждение. Тепло в этом случае намного медленнее возвращается, а тело самостоятельно регулирует температуру.
Мы все привыкли пить в жару охлажденную воду и ощущаем быстрый результат охлаждения тела. Вот только организм сразу начинает восполнять недостаток тепла и аккумулирует свои ресурсы. Через несколько минут мы ощущаем еще большее тепло.
Соленая пища с белком вызывает потерю жидкости в организме и выделяют при переваривании метаболическое тепло. От вырабатываемых калорий, протеины забирают до 30%. И те кто захотят после расхода энергии употребить мясной стейк, будет на лбу чувствовать выступление испарины. Слегка поднимается температура тела и после любого плотного обеда. Нам становится намного жарче, когда до этого употребляем соленую пищу. Соль в организме абсорбирует жидкость и увеличивает ощущение тепла в теле.
Витамин С применять для охлаждения следует в день не более чем 90 мг. Такая доза равна 1 апельсину. Витамин С есть максимальная доза в размере 2000 мг, что около 5 апельсинов. Из обычной пищи желательно получать витамин С для охлаждения, но и в аптечном варианте выручит. В овощах и фруктах содержится немало влаги. От их употребления, понижается температурный режим тела.
Врачи советуют отказаться от употребления черного чая и кофе в любом виде. Кофеин как известно повышает температуру тела и сужает кровеносные сосуды. Тело нагревается вместе с нагреваемой кровью в организме. В летнюю пору помогут снизить температуру тела травяные сборы, мята, мелиса. Чай и кофе помогут лишь в холодное время согреться телу.
Чтобы в жаркую погоду чувствовать себя лучше, необходимо оставаться дома во время самой жары. Таким образом вы себя ограничите от жаркой погоды, ведь практически у каждого дома есть вентилятор или кондиционер. Если вам необходимо выйти на улицу, то у вас на голове обязательно должен быть головной убор, также на улицу лучше всего одевать светлые вещи, так как темные цвета притягивают солнечные лучи и от этого становиться ещё жарче. С собой желательно иметь влажные салфетки и бутылку холодной воды или зелёного чая.
Вот что странно (лично для меня), что когда я жила в Средней Азии, где температура летом в тени 45С — это было вполне нормально и переносилось гораздо легче, чем сейчас 30 С в России. Но это действительно зависит от места положения, от состояния здоровья и возраста.
Многое, что было испробовано много лет назад в Азии от жары, я применяю и сейчас, так что это опыт, скажем так.
Начну с одежды. Легче переносить жару как в самой квартире, так и на улице, если на вас минимум одежды. Нет-нет, я не призываю ходить в купальниках по центру города. Я всегда в такую жару надеваю на себя очень просторные сарафаны, сшитые из натурального материала. Это легко, удобно, а главное — прохладно. Материал подбираю светлый, яркий, радующий глаз. Пару сарафанов достаточно Если учесть, что лето у нас не всегда жаркое.
Обязательно на голове легкая шляпа с широкими полями. Нет шляпы или вы их просто не носите, как моя сестрица, например, которая надух их не переносит. Ладно, тогда берите с собой зонт, который вас спасет от палящего солнца и не даст перегреться, пока вы стоите на той же остановке.
В сумочке всегда бутылочка воды, которую предварительно ставлю в холодильник. Много пью — это обязательно. Много ем разной травки (зелень петрушки, укропа, салата, сельдерея и пр.), овощей и фруктов, арбузы-дыни.
Чай плохо? Нет — это хорошо, но пью только зеленый натуральный — это азиатская привычка.
Сон. Ночью обязательно все открыто, чтобы квартира за ночь полностью остыла и освежилась. Не закрываю балкон и окна пока солнце не начинает припекать или сильно попадать в квартиру.
Принятие прохладного душа — это супер как приятно в жаркий день: он охлаждает, освежает, поднимает настроение.
Выберите то, что вам больше подходит и не огорчайтесь: грейтесь, пока есть солнышко.
Когда наступает лето, а в июле месяце, столбик термометра, достигал +50, я считала дни, когда закончится саратон (период невыносимого изнуряющего зноя), который сопровождается, совершенно безветренной погодой, в дневные и ночные часы.
В южных регионах, в жаркую погоду, случается всякое, и особенно тяжело, её переносят пожилые люди, у которых наблюдаются скачки, артериального давления.
Чтобы в жаркую погоду, чувствовать себя лучше нужно:
В остальном, если человек, чувствует себя плохо, то лучше в самый жаркий период времени, нужно оформлять отпуск, находиться дома, или же ехать на отдых, где температура воздуха ниже.
С удовольствием соглашусь с мнением многих авторов, которые рекомендуют в жаркую погоду оставаться в квартире, или идти в тень около реки, озера, на крайний случай — к фонтану.
Но не всегда бывает возможным, в жаркий. но рабочий день, позволить себе такую роскошь, как бездельничать…
При этом, стоит отметить, что каждый человеческий организм, в каком-то определённом возрасте, при способности всех систем и органов, достаточно по разному реагирует на температуру окружающей среды.
Многие знают по своему самочувствию, что отдыхая у родственников в Средней Азии, в частном доме или городской квартире, нормально переносили дневную жару в 40-45 градусов по Цельсию.
А через неделю, вернувшись домой в Западную Сибирь, находясь в городской квартире, задыхаются и потеют, не имея сил сходить в гастроном за томатным соком. А за окном, всего 32-35 градусов.
Видимо есть ещё и какие-то дополнительные климатические условия, которые также влияют на самочувствие человека во время жары, куда несомненно входят такие показатели, как влажность воздуха и состав воздуха.
Не стану советовать пить солёный чай или есть арбузы, как это делают жители Кавказа или Средней Азии. Для них это норма, и традиционная вековая привычка.
А у нас свои правила, свои привычки. При этом, также с учётом местных условий и традиций.
В Восточной Сибири у меня есть немало коллег и родственников, которые на «пике жары», в июле-августе, каждый вечер в течение недели, после жаркого дня, парятся в бане или в сауне. Казалось бы абсурдное желание или предложение, «пойти в баню» в душный и жаркий вечер, но после парной, человек чувствует себя так, будто бы и не было жаркого дня и знойного солнца.
По своему опыту знаю, что чем больше пьёшь обычной воды или другого аналогичного нейтрального напитка, то потоотделение только возрастает. А это не слишком-то полезный фактор.
Безусловно, жидкости следует употреблять намного больше, чем в обычный день. Но, не стоит «вливать» в себя положенные 3-4 литра, как это советуют самые разные специалисты, включая популярных блогеров.
Пить нужно только тогда, когда пить действительно захотелось.