Чем спасаться от жаркой погоды?

Здоровье и медицина

Какие есть методы, чтобы в жаркую погоду чувствовать себя лучше?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
2 лет назад

Чтобы в жаркую погоду чувствовать себя лучше, необходимо оставаться дома во время самой жары. Таким образом вы себя ограничите от жаркой погоды, ведь практически у каждого дома есть вентилятор или кондиционер. Если вам необходимо выйти на улицу, то у вас на голове обязательно должен быть головной убор, также на улицу лучше всего одевать светлые вещи, так как темные цвета притягивают солнечные лучи и от этого становиться ещё жарче. С собой желательно иметь влажные салфетки и бутылку холодной воды или зелёного чая.

1
Granny
2 лет назад

Вот что странно (лично для меня), что когда я жила в Средней Азии, где температура летом в тени 45С — это было вполне нормально и переносилось гораздо легче, чем сейчас 30 С в России. Но это действительно зависит от места положения, от состояния здоровья и возраста.

Многое, что было испробовано много лет назад в Азии от жары, я применяю и сейчас, так что это опыт, скажем так.

Начну с одежды. Легче переносить жару как в самой квартире, так и на улице, если на вас минимум одежды. Нет-нет, я не призываю ходить в купальниках по центру города. Я всегда в такую жару надеваю на себя очень просторные сарафаны, сшитые из натурального материала. Это легко, удобно, а главное — прохладно. Материал подбираю светлый, яркий, радующий глаз. Пару сарафанов достаточно Если учесть, что лето у нас не всегда жаркое.

Обязательно на голове легкая шляпа с широкими полями. Нет шляпы или вы их просто не носите, как моя сестрица, например, которая надух их не переносит. Ладно, тогда берите с собой зонт, который вас спасет от палящего солнца и не даст перегреться, пока вы стоите на той же остановке.

В сумочке всегда бутылочка воды, которую предварительно ставлю в холодильник. Много пью — это обязательно. Много ем разной травки (зелень петрушки, укропа, салата, сельдерея и пр.), овощей и фруктов, арбузы-дыни.

Чай плохо? Нет — это хорошо, но пью только зеленый натуральный — это азиатская привычка.

Сон. Ночью обязательно все открыто, чтобы квартира за ночь полностью остыла и освежилась. Не закрываю балкон и окна пока солнце не начинает припекать или сильно попадать в квартиру.

Принятие прохладного душа — это супер как приятно в жаркий день: он охлаждает, освежает, поднимает настроение.
Выберите то, что вам больше подходит и не огорчайтесь: грейтесь, пока есть солнышко.

2
Alina
2 лет назад

Когда наступает лето, а в июле месяце, столбик термометра, достигал +50, я считала дни, когда закончится саратон (период невыносимого изнуряющего зноя), который сопровождается, совершенно безветренной погодой, в дневные и ночные часы.

В южных регионах, в жаркую погоду, случается всякое, и особенно тяжело, её переносят пожилые люди, у которых наблюдаются скачки, артериального давления.

Чтобы в жаркую погоду, чувствовать себя лучше нужно:

  • Не находится на улице с 12:00 до 16:30, именно в эти часы, солнце проявляет свою активность, а также в транспорте, температура увеличивается за счёт, перенагрева металла.
  • Советую, отказаться от оптягивающей одежды, и перейти на платья светлых тонов, свободного кроя, и с длинным рукавом, чтобы солнце, не оставляло на плечах «пигментацию». Как вариант, можно одеть влажную одежду.
  • Обязательно носите панаму, или соломенную шляпу с широкими полями. Голова должна быть прикрыта, во избежании перенагрева, а также, это спасёт волосы от пересушивания, и они, не превратятся в «сухую солому».
  • Носите солнцезащитные очки, во избежании ожога сетчатки глаз.
  • В сумке, должна быть бутылка с минералкой, веер, или мини вентилятор.
  • Человек чувствует прохладу, когда периодически опускает руки, в холодную воду.
  • В помещении где вы находитесь, должен быть работающий вентилятор.
  • По возможности, принимайте несколько раз в день, контрастный душ, который отлично снижает температуру тела.

В остальном, если человек, чувствует себя плохо, то лучше в самый жаркий период времени, нужно оформлять отпуск, находиться дома, или же ехать на отдых, где температура воздуха ниже.

1
Yugra0205
2 лет назад

С удовольствием соглашусь с мнением многих авторов, которые рекомендуют в жаркую погоду оставаться в квартире, или идти в тень около реки, озера, на крайний случай — к фонтану.
Но не всегда бывает возможным, в жаркий. но рабочий день, позволить себе такую роскошь, как бездельничать…
При этом, стоит отметить, что каждый человеческий организм, в каком-то определённом возрасте, при способности всех систем и органов, достаточно по разному реагирует на температуру окружающей среды.

Многие знают по своему самочувствию, что отдыхая у родственников в Средней Азии, в частном доме или городской квартире, нормально переносили дневную жару в 40-45 градусов по Цельсию.
А через неделю, вернувшись домой в Западную Сибирь, находясь в городской квартире, задыхаются и потеют, не имея сил сходить в гастроном за томатным соком. А за окном, всего 32-35 градусов.
Видимо есть ещё и какие-то дополнительные климатические условия, которые также влияют на самочувствие человека во время жары, куда несомненно входят такие показатели, как влажность воздуха и состав воздуха.
Не стану советовать пить солёный чай или есть арбузы, как это делают жители Кавказа или Средней Азии. Для них это норма, и традиционная вековая привычка.
А у нас свои правила, свои привычки. При этом, также с учётом местных условий и традиций.
В Восточной Сибири у меня есть немало коллег и родственников, которые на «пике жары», в июле-августе, каждый вечер в течение недели, после жаркого дня, парятся в бане или в сауне. Казалось бы абсурдное желание или предложение, «пойти в баню» в душный и жаркий вечер, но после парной, человек чувствует себя так, будто бы и не было жаркого дня и знойного солнца.
По своему опыту знаю, что чем больше пьёшь обычной воды или другого аналогичного нейтрального напитка, то потоотделение только возрастает. А это не слишком-то полезный фактор.
Безусловно, жидкости следует употреблять намного больше, чем в обычный день. Но, не стоит «вливать» в себя положенные 3-4 литра, как это советуют самые разные специалисты, включая популярных блогеров.
Пить нужно только тогда, когда пить действительно захотелось.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля