Кто из женщин получит миллион?

Семейная жизнь

«Мать-героиня» — кому будет присваиваться это звание? Что получит женщина?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Указом президента от 15.08.2022г, гражданкам России, родившим десять, и более детей, устанавливается звание — «Мать героиня», с оговоркой, что все дети живы, а десятому ребёнку, не менее одного года.

Многодетная мать, получит золотой орден «Мать-героиня», с бриллиантами и эмалью, грамоту о присвоении звания, и один миллион рублей, единовременно. Если семья, воспитывает семь детей, одному из родителей, выплачивается поощрение, двести тысяч рублей.

Всё это сделано, чтобы простимулировать женщин, для улучшения демографической ситуации в стране, награды будут дифференцированы, в зависимости от количества детей, а также, будут введены, дополнительные меры поддержки, в виде льгот, пособий, и других преференций.

Всё это хорошо, но на мой взгляд, учитывая сегодняшнюю неопределённость, и нестабильность, а во многих регионах и безработицу, то содержать, такое количество детей, не представляется возможным. Трое детей в семье, растить проблематично, а чтобы вырастить десять, нужно иметь качественное мед.обеспечение, которое уже многие люди не получают, и найти семейного педиатра в провинции, не представляется возможным.

Я к примеру, соглашусь, что в условиях столицы, многие вопросы, решить можно, а проживая на переферии, многодетная семья, оказывается один на один с нерешаемыми проблемами, в том числе, и с получением достойного образования.

У моей бабушки и дедушки, было девять детей, и сказать, что они хорошо жили нельзя. Мама всегда вспоминает, своё голодное послевоенное детство, и единственные заношенные туфли, в которых она ходила в школу.

В наши дни, практически ничего не изменилось, при всей той материальной помощи что есть, дети из многодетных семей, ходят в обносках, недоедают, и не имею возможности иметь персональный планшет, или компьютер для развития.

Когда смотрю на многодетные семьи, и глаза ребёнка, который с завистью смотрит на детей, у которых в руках мобильники, мне становится их попросту жаль, а также и родителей, которые из-за любви к детям, забывают, что нужно обеспечить и их потребности, причём не только в пище.

1
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Alina ем
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

В советское время присуждали звание «Мать-героиня» женщинам, которые рожали и воспитывали десятерых детей, либо в большем объеме. Таким матерям вручали орден со званием «Мать-героиня».

Глава государства РФ решил вернуть это звание и привилегии. Официальным документом закреплено звание. Было им предложено выплачивать матерям по одному миллиону рублей. Конечно это копейки, если учесть количество детей и цены в любом магазине.

Указ о почетном звании «Мать-героиня» был подписан президентом страны 15 августа 2022 года. На портале правовой информации уже опубликован данный документ с указом.

Президент ввел выплату за получение награды «Родительская слава». И стала положена выплата в размере одного миллиона рублей, для женщин родивших и воспитавших от десяти и более детей.

Все дети должны быть гражданами России — этот пункт согласно указу. Сама награждаемая женщина должна являться гражданкой РФ. Иностранным гражданам не будет выдано звания «Мать-героиня». Им не положена и выплата в один миллион рублей.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля