Как медитация влияет на здоровье человека?

Здоровье и медицина

Что дают регулярные занятия медитацией или его влияние преувеличено? Есть ли какие-нибудь факты, доказывающих пользу медитаций?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Медитация это довольно таки старинный способ лечения не только ума и души, но и тела. Тибетские монахи практически всю жизнь посвящают медитации, живут довольно долго и не испытывают проблем со здоровьем. Чем вам не доказательство эффективности медитации. Правда, чтобы достичь нужного эффекта, необходимо проводить медитацию правильно и на протяжении долгого времени. На это могут уйти годы и даже десятилетия. Регулярные занятия медитацией в первую очередь дают человеку духовное равновесие. Медитация позволяет очистить разум от лишних мыслей и переживаний. Соответственно это оказывает влияние и на физическое здоровье человека, нет переживаний, нет болезней. Но опять же повторюсь, медитация должна быть правильной, чтобы достичь нужного эффекта.

0
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Ежедневно, большинство людей, сталкивается с проблемами на работе, дома с которыми не всегда могут справиться. Одни приготовляют чай из пустырника, другие пользуются спортом, чтобы «выплеснуть» свою энергию, другие же, отдают предпочтение занятию, которое помогает обрести душевное равновесие.

Медитация, это занятие для тех, кто всерьёз, увлекается духовными восточными практиками, и верит, что благодаря такому упражнению, есть возможность, восстановиться от всех переживаний, накопившихся за день.

Медитация, помогает отдохнуть, остановить мыслительный процесс, расслабить нервную систему, улучшить концентрацию внимания. Регулярные занятия медитации, дают возможность:

  • Полноценно расслабиться.
  • Отпустить: страхи, боль, обиду.
  • Стимулировать мозговую активность.
  • Повысить уровень концентрации внимания.
  • Развить фантазию, и способствовать визуализации.
  • Оздоровить организм изнутри.

Люди, уделяющие медитации по пятнадцать минут в день, замедляют процессы старения в организме, уменьшают риск инсульта, и сердечного приступа. Медитация хороша тем, что она предоставляет возможность, заглянуть «внутрь себя» и сгенерировать, положительные эмоции, которые не достают человеку. Медитацию, лучше всего проводить по утрам, когда мозг находится в «пограничном» состоянии между сном, и бодрствованием.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Медитация обернется лишними проблемами для тех личностей, которые имеют любой вид психического заболевания, шизофрению, депрессию и биполярное аффективное расстройство. Начнет обостряться психологические проблемы и может дойти до попытки суицида, либо психоза.

Существуют школы духовных практик, в которых выявляют при помощи опроса людей с психическими расстройствами или если были в его семье такие истории. Там отсеивают специально таких людей, чтобы даже не думали о медитациях, не травмируя себя еще больше.

Медитацией производится тренировка психики, но конечно только здоровой. Ведь если проблемы с каким-то органом, то нужно сильно не нагружать его и осторожно быть, а не тренировать. Напрягается медитацией сильно психика человека и это негативно отражается на имеющих проблемы в этом.

Только людям не имеющим серьезных проблем с психологическим состоянием, разрешено и даже полезно медитировать. По словам нейрофизиологов, если человек страдает от какого-либо расстройства, то медитация на психике скажется негативно.

Во время процесса медитации начинается нейронная активность мозга. Работать начинают участки мозга, где отвечают за переживание счастья и этот процент резко возрастает. Такое исследование проводили нейрофизиологи Тибета и США и наблюдали за практикующими созерцательную медитацию.

Те кто не так давно стал практиковать созерцательную медитацию, по исследованию был выявлен более низкий процент, чем у постоянно практикующих. Однако эффект положительный все же зафиксирован нейрофизиологами.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля