Можно ли научиться рассказывать истории интересно и правильно?

Образование, обучение

Я немного завидую тем, кто умеет хорошо говорить и расскажет любую историю так, что заслушаешься. Можно ли этому научиться?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Для начала желательно подумать о том, какую в вашем рассказе эмоцию сделать главной и как более понятно для слушателей донести информацию. Не требуется безграничных талантов и быть великой личностью, а нужен характер и определенные личные качества:

  1. Наличие чувства юмора;
  2. Эрудиции;
  3. Умение формулировать мысли, составляя в предложения;
  4. Уверенность в себе;
  5. Коммуникабельность;
  6. Разговорчивость натуры.

Рассказчику следует взаимодействовать со слушателями словно они его клиенты. Мысленно придерживаться того, что будто продаете свою историю слушателям. Она должна быть скрашена всякими эмоциональными оборотами, какие одобряют ваши слушатели в жизни.

История обязана развлечь аудиторию и вызвать желание прислушиваться к сказанным словам. Если это социальная история, то рассказывать нужно истории в соответствии с местом нахождения и досугом. Еще зависит от компании и ее предпочтений тем.

Нужно быть открытыми и показать, что ты не отдаляешься от толпы, а вместе с ними. Для захвата внимания к себе, понадобится проявить смекалку к аудитории. Из слушающих вытаскивай информацию и в своей истории используй. Важно говорить по существу, а внимание к истории потеряется у аудитории, если она окажется чрезмерно длинной.

Используйте зрительный контакт и язык тела для рассказа эмоциональной истории. Подойдет для рассказа одному человеку. Больше конечно затронет женскую половину человечества, чем мужчин. Тон и интонация — это важная составляющая любого типа рассказа. Следует неясным сохранять финал своей истории, тем самым слушатели будут с нетерпением ожидать финала рассказа. Просто в начале или середине рассказа, никогда между делом не сообщать о концовке.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Для этого надо иметь хотя бы понятие, проштудировать информацию о них, уметь грамотно и главное интересно писать и описывать, не только их, но и окружающее. Да и сам словарный запас нужен огромный, для того, чтобы научиться рассказывать истории интересно и правильно, эфемерные словосочетания в топку. Если нет фантазии, то ничего не выйдет, в итоге только плагиат будет получаться. Самое главное — это проблема воображения . без него будет сухо и мертво… И его не вставишь если нет, тут уж либо ты можешь интересно рассказывать, либо нет, этому вот так просто не научишь. Если плохо получается-значит не твое. Я когда первый рассказик написал — ну так, страниц на 17, все, кто его читал в конце просто рыдали от того, что продолжения нет. Вот только те кто эти все правила не знают, общаются спокойно и не принужденно, а те кто стараются им соответствовать — не пробу умеют общаться, да как то не о многом они могут общаться. Так что все зависит от социализации. И это, проверенно на своем опыте. Помните – ваш успех во многом зависит от вашего умения общаться. 

1
отзывы.jpg
Sima
Sima(@sima)
24 дней назад

Считаю, что это очень важно уметь грамотно и понятно излагать свои мысли. У меня появилось свободное время и я, собственно, решила подумать и заняться этим делом. По приглашению посетила тренинг «Ораторское искусство». Была участником данного тренинга. Очень понравилось. Есть возможность показать на что ты способен и самоусовершенствоваться, изучаешь азы общения и разного рода хитрости по привлечению внимания собеседников. Это отличное времяпровождение досуга. Кто посещал подобные тренинги думаю, что меня поймет. Это тренинги лично для себя. Там обучают правильному общению с аудиторией 🙂 познавательно. Остановилась на варианте скороговорок. Мало того, что можно развить произношение многих букв (например «р», «ж» и так-далее, и тому-подобное), так допустим выучив скороговорку «Лигурия», можно гопника в переходе на пол часа загрузить точно. Очень сложная скороговорка. Даже какой-то интерес появился. Почти любая литература известных русских поэтов пойдет. Читайте, запоминайте, вдумывайтесь. Больше будете читать — лучшая речь будет. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля