Как жить в гармонии с собой, можно ли этому научиться?

Астрология и неопознанное

Мы все хотим быть счастливы, хотим любить и быть любимыми, быть гармоничными. Но как это сделать?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
11 дней назад

Если говорить прямо — это невозможно. Однако можно попытаться улучшить с помощью сеансов психотерапии, нужных привычек. Устранять придется все внутри человека барьеры, психологические травмы, которые нарушили его мироощущение. Необходимо проводить длительную и довольно сложную очистку души у человека, чтобы почувствовать себя счастливым.

Для всех счастье разное и просто так с неба на человека не свалится. Нужно предпринимать какие-то действия, для возникновения гармонии с собой. Впрочем, как и во всем остальном.

Очень непросто полюбить себя, если самооценка низкая у человека, благодаря травмирующим в прошлом ситуациях. У такого человека всегда проблема в социальных контактах и легко себя не сможет переучить на позитивный лад. И его не полюбит никто поэтому, а будут тянуться больше те, кто еще больше загонять человека в депрессию.

Так что, не все так легко, как может показаться. Советы давать — ничего сложного. Но на деле, личность столкнется с теми обстоятельствами, которые не только в мыслях имеет, но и смотря от его поведения по обстоятельствам.

Мужская половина человечества — переживает за собственные достижения, а женщины — за свою внешность. Если индивид не примет себя со всеми недостатками и каждая критика слетевшая с уст незнакомых и близких воспринимается близко к сердцу, тогда будет сложно в жизни.

Мнительность — это главная проблема человечества. Она порождает самоедство, и желание спрятаться от людей. А в таком состоянии, практически нереально полюбить себя и жить в гармонии.

Нужна мотивация человеку и его личное желание все изменить к лучшему. Каждый достоин любить и быть любимым, а никто не вправе указывать человеку как жить.

Важно не обращать внимания на оценку окружающих и жить так, как хочется самим, несмотря на чью-то критику. Читать книги для саморазвития, издания про ведение бизнеса и мышления успешных людей.

Ценить то, что имеешь, так как у других, того может и не быть. Жизнь дается один раз и повторно ее не пройдешь.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
9 дней назад

Для этого, в первую очередь, должны быть созданы соответствующие условия для восприятия окружающего мира, а главное, это достичь того душевного возраста и равновесия, когда все мелочи жизни и прочая суета. не влияют на мзг человека, как раздражитель.
Не так давно, довелось ознакомиться с упражнениями под названием — “Визуализация”.У них предлагается, в течение 21-ого дня каждый день (желательно в одно и то же время_ но лучше всего — перед сном или после пробуждения, в течение 10-15 минут представляйте себе и прокручивайте образ самого себя, находящегося в состоянии, так называемой — целостности.
Для меня лично, это полный — абсурд. Хотя, некоторые коллеги, высмеивая меня, полностью одобряют этот курс, и этот урок или уроки.

Далее, есть настоящие комплексы, которые включают в себя восемь, а то и целых десять способов добиться этого совершенного состояния.

К примеру:
Спрячьте подальше чувство вины. Обвинив себя в чем-то, вы не сможете реально ничего изменить. Вам кажется, что испытывая чувство вины, вы таким образом принимаете на себя ответственность за свои поступки? Это не так.
Не ведите подсчеты. Числа — это всего лишь числа, не стоит придавать им какой-то мистический смысл. Только от того, что какой-то факт выражен в числовой форме, он не становится истиной в последней инстанции.
Не позволяйте другим использовать вас для того, чтобы избежать
 ответственности за собственные решения. Чувствуете свою ответственность за успех и счастье других людей? Немедленно прекратите! Поймите — это их жизнь, и только они могут прожить ее. Не пытайтесь делать это за них.
Не беспокойтесь за свою личность — у вас ее нет. Личность, как и эго (внутреннее «я») — это всего лишь концепция, созданная вашим сознанием. В реальном мире ее нет.
Отключите самокритику. Осуждение самого себя — бессмысленный процесс. Чего бы вы ни достигли, всегда найдется кто-то, кто достигнет большего. Как низко бы вы ни пали, всегда найдется кто-то, кто сделает хуже. 
Научитесь не волноваться. Чем больше вы думаете о чем-то плохом, тем больше вероятность того, что это «плохое» произойдет. Поблагодарите свою мысль о плохом, попрощайтесь с ней и трансформируйте её в хорошую – противоположную плохой.

Но ведь если научиться жить по таким критериям и таким принципам. то нормальный человек, не сможет остаться нормальным человеком…

1
Granny
Granny(@granny)
13 минут назад

Прожив достаточно много, я, видимо, так и не научилась этому. Думаю, что полной гармонии достичь невозможно в принципе, но, то, что можно себя изменить, можно стать другим, хотя почему-то считается, что человек не меняется, можно.

Я многое за свою жизнь поняла, многому научилась, многое изменила и считаю, что пусть не на все 100%, но хотя бы на половину, я достигла этой гармонии. Хотя, опять могу сказать, что это, скорее, мудрость, нежели гармония, как таковая.

Итак, я в первую очередь поняла, что человек не должен недооценивать. Но! Нельзя себя и переоценивать. Эт одинаково неправильно. Надо быть реалистом: не летать в облаках, но и не ползать по земле…

Многие из нас очень бояться критики в свой адрес от людей, которые нас окружают. Часто мы хотим, чтобы нас хвалили. А зачем? С возрастом я поняла, что тратила себя на то, чего мне и нафиг (пардон) не надо было. НЕВОЗМОЖНО быть для всех хорошим. Я научилась адекватно оценивать свои поступки, а главное — свои возможности, сверяя их с той действительностью, в которой я находилась. И вы знаете, это, наверно, и есть гармония, когда ты доволен собой, рад за себя, тебя не гнетут посторонние мысли о том, что ты должна была сделать так, а не иначе.

А еще, чтобы жить в гармонии с собой, надо быть таким, каким ты есть и не скрывать этого. Всю жизнь ненавидела двуличие, когда человек кажется одним, а сам другой. Но ведь самое страшное, что это присутствует практически во всех. Освободившись от этого, становится так легко! Ты знаешь, что ты не лукавишь, не приспосабливаешься — ты такой как ты есть.

Вопрос этот сложный. Но я точно знаю, что чтобы быть с собой в гармонии надо жить сегодняшним днем, стараться радоваться ему, не строить слишком больших планов, любить себя и своих родных, но не привязываться ко всему так, чтобы этим угнетать себя.
Чтобы достичь гармонии — надо сначала разобраться с самим собой.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля