Кого могут забрать в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение?

Здоровье и медицина

Кто может попасть, на принудительную госпитализацию в псих.больницу?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
natalka
natalka(@natalka)
1 месяц назад

Все течет, все изменяется, и законы тоже меняются.
Когда-то была нормальная практика забирать человека на принудительное лечение в психушку, потом законы стали более мягкие и уже так просто человека в больницу не положить, только с его добровольного согласия.

Сейчас принудительная госпитализация тоже возможна, однако только по решению суда.

Конечно, бывают разные ситуации и врач может убеждать человека лечь в больницу, особенно если его действия вредят самому человеку или его окружающим людям.
Если больной разрешения не дает, то в срочной ситуации врач может госпитализировать, но только на 24 часа!

Спустя сутки собирается консилиум из 3 и более врачей, снова пробуют получить согласие больного. Если опять отказ, то оставляют еще на 24 часа, за это время уже суд дает постановление о принудительном лечении.
Так что, как видим, танцы с бубенцами еще те, но выбора у врачей нет, если больной должен получать лечение и если опасен для себя и других.
Стало сложнее врачам, особенно оформление, куча бумажек, в противном случае отвечать-то именно врачу.

1
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Не знаю ну психиатрия это ужасно то, что на эту тему пишут обдает холодным ужасом, где правда, где вымысел — не понятно. Ведь сама правда конечно не прекрасна, но и ужасного на данный момент нет. Потому что у нас же гуманное государство, потому могут забрать в подобную клинику тех, кого зимой голых полиция ловит, некоторые живут с интересными личностями в одном доме, которые свои естественные потребности на глазах у всех осуществляют, некоторые, простите за банальность, барабашек с топором гоняют, еще есть те, кто собеседников в своей голове до десятка находят, от инопланетян фольгой голову оборачивают Наверное так что я крайне сочувствую родственникам таких людей и в этих случаях, когда запрещают без разрешения психического его в больницу отправлять, вообще не понимаю этого закона. Ведь издеваться над психически здоровыми людьми и доводить их до нервных срывов, оставляя явно не здоровых родных в семье, короче демократия в полном в полном цвету. По теме и так понятно, что здоровых туда и не кладут, так чуть крышу подлатают и выпускают, тем более карательную психиатрию отменили. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля