Зачем в инструкциях требуют расписываться?

Прочее

После ознакомления с разными инструкциями, по охране труда, по технике безопасности, нужно обязательно расписаться. Зачем нужна эта подпись?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Это нужно в первую очередь для того, чтобы работадатель либо лицо ответственное за доведение этих самых инструкций, сняли с себя юридическую ответственность в случае если с сотрудником который расписывался в той или иной инструкции, что-то случилось. Также этого требуют нормы по охране и безопасности труда на предприятиях и в организациях. Ваша подпись в таких документах говорит о том, что информация касаемо той или иной сферы до вас доведена, вы с ней ознакомлены и ни в коем случае не станете нарушать требования и различные нормы, нарушение которых может привести к неблагоприятным последствиям на рабочем месте.

1
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Когда со вновь прибывшим человеком, проводят технику безопасности, и знакомят с должностными инструкциями, требуется указать свою фамилию прописью, и подпись. Это делается для того, чтобы человек, прочтя, понял подо что он подписывается, и если в дальнейшем возникнут какие-либо разногласия по его обязанностям, именно на этот документ, и будут ссылаться.

У сотрудника, должен быть второй экземпляр должностной инструкций, приложенный к трудовому договору. Его нужно требовать в обязательном порядке, чтобы в случае возникших недоразумений, внимательно перечитать свои обязанности.

У нас к примеру, был случай, когда с простого сотрудника из технического персонала, требовали массу обязанностей, которые на него «навешивали». Он косил траву на участке, убирал строительный мусор, работал в качестве грузчика в должности сантехника. Человек был простой, юридически безграмотный, а когда его умные люди научили, как нужно действовать, он попросил свои должностные обязанности, и не нашёл в них пунктов, что от него требовало руководство.

А дальше, он показал инструкцию своему начальнику, и попросил прибавки к зарплате. Начались долгие обещания, упрёки, что в отсутствии работы, его «перебрасывают» на другие участки, хотя этого быть не должно. Закончилось всё тем, что он потребовал, не задействовать его в роли: дворника, грузчика и разнорабочего т.е на тех работах, которые он выполнять не должен. За минимальную оплату труда, и по доброте душевной, человека задействую на параллельных работах, не доплачивая, а такого, быть не должно.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля