Что делать, когда задерживают зарплату на работе?

Работодатель постоянно задерживает выплаты по авансу и зарплате, что делать? Куда и к кому можно пожаловаться?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Вот как раз вспомнилась точно такая-же проблема у родственника, который проживает в деревне, там у него в полуразвалившемся колхозе тоже зарплату задерживали всегда. Для дома электричество надо. Раз месяц не заплатишь, два не заплатишь, набежит хорошая сумма и отрежут. В 2020-ом вовремя не подавал показания и были задержки зарплаты, тупо на продукты хватало и все, даже на дрова не хватало, и нагорело света столько, что отрезали той осенью и родственник всю осень провел на вахте, чтобы оплатить задолженность и подключить электричество обратно, чтобы хотя бы можно было свет включать вечером, есть готовить на плите и телевизор или радио включать, да и телефон с повербанком заряжать. Единственно верный ответ наверное будет — это просто сменить аналогичную работу, на ту, где реально платят и не задерживают, но как быть нашим гражданам в деревне, где вообще нет никакой работы. Вот потому и едут наши молодые люди работать по вахтам. Там во-первых и платят вовремя, а во-вторых: и сам заработок гораздо выше деревенских зарплат. 

2
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Законы никто не отменял. Однако, есть категория работодателей, которые после обращения сотрудника в соответствующие органы начинают, на него морально давить, или попросту, применяют травлю на рабочем месте. Я с такими уже сталкивалась, и с ними нужно разговаривать, в присутствии посторонних лиц (инспектора, юриста, следователя), которые дадут ему понять, что сотрудник, находится под защитой.

Если работодатель ЧП, это самый худший вариант, который может придумать десять оправданий в свой адрес, и хуже того, договориться с проверяющими, которые придут с проверкой. Коррупцию в провинциальных городах, никто не отменял, и человек без соответствующих связей, не сможет ничего добиться.

С другой стороны, независимо от своего финансового состояния, работодатель, обязан в полном объёме, оплачивать труд своих работников. За невыполнение ТК, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Задержать выплату заработной платы, он может на пятнадцать дней. По истечению данного периода, он обязан со всеми рассчитаться, или «озвучить», что происходит на производстве, чтобы сотрудники были в курсе, и не придумывали всего того, что не соответствует действительности.

Обратиться можно в любые проверяющие органы, включая прокуратуру. После проверки, величина штрафа, может составить 120 000 руб, или же, работодателя, ждёт лишение свободы.

1
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

А я то думала, что уже прошли те времена, когда работодатель задерживал зарплату. Ан, нет!

Вообще-то, если обратится к основному закону нашей страны, то в нем, тобишь в Конституции РФ, а также в Трудовом кодексе — это входит в право нашего гражданина — это право получать вовремя заработанную плату и в полном объеме.
Любой работодатель должен отвечать за то, что он нарушает этот закон и существует несколько видов ответственности за то, что он не выполняет его.

В законе говорится, что промежуток между выплат должен быть не более 15 дней. Если вы работаете по договору, то в нем обязательно должны оговариваться сроки и их нарушать работодатель не имеет право.

Но, если ваш работодатель нарушил договор и не выплатил вам в установленный срок деньги, то вы имеете право просто не выходить на работу, не боясь, что вас накажут. За те дни, которые вы будете находиться дома, вам должны выплатить средний заработок. Но! сначала, конечно же, вы должны в письменной форме уведомить свое начальство об этом, объяснив, что не выйдите на работу до тех пор, пока вам не выплатят деньги. Ст. 142 ТК РФ. Эта статья поможет наемным работникам.

Как я поняла, в вопросе работодатель не очень реагирует на требования своих работников. Ну, в таких случаях, необходимо обращаться в более серьезные организации, которые заставят его платить.

Когда решить проблему задержки с руководством не получается, защитить ваши права могут:

комиссия по трудовым спорам;

инспекция по труду;

прокуратура;

суд

В любом случае нельзя опускать руки и надо требовать то, что вы заработали. Не бойтесь этого. Ведь тут закон на вашей стороне!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля