Чем оливки отличаются от маслин?

Товары и услуги

Какие плоды идут для производства оливкового масла?
Какие оливки вкуснее?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
1 месяц назад

На самом деле это одно и то же, но зачастую зелёные плоды оливкового дерева называют оливками, а чёрные маслинами (причём в основном в России). Многие предпочитают покупать чёрные маслины без косточек, не зная того, что в целом ряде случаев они являются оксидированными, то есть приготовленными из зелёных путём специальной химической обработки. Вреда от таких плодов большого нет, но и особой пользы тоже. Созревшие естественным путём продаются с косточками, они не имеют выраженного однородного чёрного цвета, окраска их неравномерная, красно-бурая, фиолетовая или коричневая с отдельными чёрными или иногда зелёными участками и плодами. Кроме того, в составе натуральных плодов нет компонентов Е524 и Е579 и они бывают сморщенными, а не идеально гладкими и .
Для приготовления масла используют полностью созревшие чёрные оливки. Причём наиболее лучшими считаются сорта масла Extra Virgin (первого холодного отжима) и Virgin Olive Oil, несколько хуже Rafined и дальше уже Pomace. Отличается конечно и цена.
Но например на острове Крит в Греции, где производят элитные сорта оливкового масла, можно услышать, как испанцы и итальянцы покупают его там, хорошо разводят более низкосортными и продают под видом Extra Virgin Olive Oil даже в Европе и США. Что уж можно говорить про Россию. В реальности купленное на том же Крите и в других европейских странах резко отличаются по вкусу, хотя все они вполне съедобны, особенно в салатах. Жарить на таком лучше не стоит, для этого есть виды попроще.
Что касается того, какие оливки вкуснее, то здесь как известно товарищей нет. Кто-то вообще их не любит, другим нравятся зелёные, но таких немного, в основном большинство предпочитает чёрные.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
28 дней назад

Лишь у нас в России называют оливками зеленые маслины, а наоборот маслинами — называют черные оливки. Но разницы в этих плодах практически нет. Зависит все от созревания плодов.

С октября обычно снимают с дерева оливки считай с белым цветом мякоти, которая и снаружи светлая. Это созревшие плоды, которые по оттенку могут быть как соломенно-желтого цвета, так и зеленоватого оттенка. Обычно они в это время достигают нужного размера и черными не становятся, как принято думать не знающим в этом деле людей.

В каждой маслине где-то 70% жидкости, но масло из нее можно извлечь максимум до 30%. Так что почти весь продукт не удастся пустить на приготовление оливкового масла, а только его четверть.

Чтобы приготовить оливковое масло, используют сорт афинайки, манаки, коронейки. В плодах коронейки наиболее яркий фруктовый аромат и плотный, насыщенный вкус, чем у других сортов.

Если плоды созрели естественным путем, то их продают прямо с косточками. У них неравномерный окрас и никогда однородного черного цвета не бывает. Обычно могут некоторые области плода быть с черными пятнышками или фиолетовыми, коричневыми, красно-бурыми.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля