Как сделать паровую ингаляцию в домашних условиях?

Здоровье и медицина

Какие способы паровой ингаляции можно использовать, если нет специального прибора?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
26 дней назад

Если нет специального прибор т.е ингалятора, можно обойтись паровой ингаляцией. Для этого можно взять любую кастрюлю, чайник, чашку. Довести воду до кипения, взять полотенце, для закрытия с головой. Добавить в кипяток:

  • Лекарственные травы (ромашку, липу, шалфей), которые есть в наличии.
  • При их отсутствии на один литр воды, добавляется одна столовая ложка соды. Достаточно вдыхать десять минут. Такая щелочная ингаляция, хорошо очищает бронхи, и выводит мокроту при кашле.
  • Можно отварить картофель. Пары картофеля, облегчают общее состояние.

Проводить ингаляцию в домашних условиях, нужно очень осторожно, чтобы не получить ожоги. Особенно опасны такие ингаляции для детей. В целом домашний способ ингаляции, подходит только на начальной стадии заболевания. Если процесс запущен, нужен небулайзер, он абсолютно безопасен, и отлично работают при любых заболеваниях органов дыхания.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
26 дней назад

Не все покупают ингалятор или небулайзер для проведения ингаляций. Потому и остается открытым вопрос о том, как обойтись без специального приспособления и провести ингаляцию.

Для проведения ингаляции нужно: эфирное масло, горячая вода, емкость глубокая и полотенце. В емкость водой добавлять не более 5 капель эфирного масла.

Применяются паровые ингаляции при заболеваниях дыхательных путей и придаточных пазух носа, бронхите, даже туберкулезе и трахеите. Если больного беспокоит боль в горле, першение, насморк и кашель, то следует начать применять паровые ингаляции.

Проводить паровую ингаляцию следует после приема пищи, но не сразу, а через 1, 5 часа. И допускается через 1, 5 часа после физических нагрузок и не курить больше часа после проведения процедуры.

Паровая ингаляция проводится над сосудом с горячей водой. Накрывают сверху накинув на голову полотенце и вдыхают пар. Либо в чайнике подогреть воду не доводя до кипения и с листа бумаги соорудить конус. В широкой части конуса нужно будет вдыхать пар с носика чайника.

Если проводить ингаляцию без конуса с открытой емкости, то не открывать глаза и молчать. Эфирное масло добавить после того, как вы накрыли себя полотенцем или вставили в носик чайника конус. Не более 10 минут стоит вдыхать пар, и затем умыть лицо.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля