Как противостоять поллинозу в домашних условиях?

Здоровье и медицина

Как предупреждать и лечить поллиноз в домашних условиях?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Пыльца цветущих растений, является основной причиной возникновения поллиноза. Сами по себе это разносимые от любого порыва ветра мелкие частицы из цветов и трав, деревьев, которыми наполняется вокруг воздух в весеннее время. Где-то пару недель мельчайшие частицы пыли разлетаются по воздуху и приносят неудобства страдающим аллергией. Каждый год страдаю этой напастью.

Пыльца не имеет для абсолютно всех опасности, а только влияет на тех, чья иммунная система плохо распознает «врагов» и начинает бороться. Из-за этого человек чувствует как свербит в носу и глазах, ведь очень чувствительны слизистые и нет защиты на них.

В результате чего страдают органы обоняния и зрения. Появляются разные симптомы аллергии, течет из носа и появляется слезотечение. Пыльца не только с одного какого-то растения может влиять на человека, а сразу от нескольких трав, цветов на деревьях или растениях.

Людям, чей организм реагирует на пыльцу в виде аллергии, следует соблюдать такие правила предосторожности:

  1. Надевать солнцезащитные очки, когда выходишь на улицу. Пыльцы попадет в глаза гораздо меньше и аллергия удручать не станет;
  2. Спать с закрытыми форточками в окнах;
  3. Орошать полость носа соленой водой, хлоргексидином с солью и облепиховым маслом или дистиллированной, чтобы смыть слизь с носа и аллерген. Плюс перестанет тревожить заложенность;
  4. Дома и в машине использовать кондиционер;
  5. Пользоваться задерживающими пыль специальными фильтрами для воздуха;
  6. Реже выпускать гулять домашних животных, чтобы они с собой не принесли пыльцу на своей шерсти;
  7. Каждые три дня устраивать уборку в доме, пылесосом собирая пыль HEPA-фильтром, который считается противоаллергенным;
  8. Отложить работу на грядках, пока сезон поллиноза не завершится;
  9. В период активного цветения реже выезжать на природу;
  10. Произвести аллерген-специфическую иммунотерапию у врача, что поможет уменьшить тяжесть симптомов и со временем «привыкнуть» организму к аллергену.
1
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

У сына был поллиноз с 7 месяцев. Даже хотели давать группу инвалидности. Аллергия была почти на все цветы, пыльцу и на многое другое. Вроде сейчас теперь все прошло. А лечила его так: мазь календулы и Фукарцин. Элаком применяли исключительно редко. Купала часто в настое чистотела и полыни. Соблюдали диету наполовину, запрещенные продукты давала в малых дозах и поила козьим молоком без ограничения. Хотя еще мало времени прошло, и сейчас мне врачи говорят, что ничего подобного с помощью диеты я лишь вывела аллергены с организма, а скоро опять начнешь всем кормить и приведешь к новой вспышке аллергии. Видимо просто во время беременности не соблюдала диету, а теперь ребенок мучается. Это другой вид аллергии. Дерматит — это кожное проявление, а астма связана с бронхами. Нужно пить травы. Подорожник, сосна и другое. Говорят, что у взрослых всяческая аллергия от нездорового кишечника, дисбактериоза. А он появляется от антибиотиков. Надо лечить кишечник. Это тоже великая проблема, да и сейчас многие с нею столкнулись. Я пишу для них. 

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля