«Сизая» ежевика, есть ли польза?

Здоровье и медицина

Сизую ежевику редко вспоминают и обсуждают. А есть ли от неё польза для зоровья?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
19 дней назад

На самом деле, ежевика всех форм очень полезна для организма и съедобна. Насчет вкуса — это личные предпочтения. Кому-то «сойдет», а кто-то вообще откажется есть из-за косточек в каждой крупинке ягоды.

Причем с сизой ежевики варят джемы, компоты, варенье. Даже сама как раз именно с такой делала варенье.

В сизой ежевике немало клетчатки, глюкозы, фруктозы, цинка, марганца, меди, никеля и хрома. Немало в ней дубильных веществ, которые называются танинами. Эти вещества в ягоде способствуют восстановлению большинства нарушений функций организма.

В качестве жаропонижающего используется отвар из ягод сизой ежевики и ее листьев. Корни сизой ежевики, имеют высокое содержание крахмала, тем самым оказывает противовоспалительное действие на организм.

Отвар из корней сизой ежевики, очень поможет как при колите, так и при асците, геморроидальных кровоизлияниях. От поноса любой этиологии, помогают заваренные и настоявшиеся молодые веточки с листьями сизой ежевики.

Компрессами и примочками из заваренных листьев — можно лечить стоматиты, псориаз, экзему, трофические язвы и лишай. Свежие листья сизой ежевики срывают и заваривают один час, чтобы потом делать примочки и компрессы.

Отвар из листьев и плодов сизой ежевики — применять рекомендуется для лечения атеросклероза, гипертонии и истерических припадков. С листьев ежевики готовят лекарство от кашля и которое способствует быстрому очищению верхних дыхательных путей. Просто измельчают листья ежевики и заливают кипятком. Дают настояться не больше 2 часов.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля