Когда собирать «Конский каштан», и как правильно его хранить?

Прочее

Конский каштан, какие требования нужно соблюдать при его сборе и хранении?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
17 дней назад

Конский каштан собирают осенью. Однако не все виды каштана, пригодны для употребления. Каштан съедобный растёт не в России, а в странах с тёплым, субтропическим климатом. Плоды, сладковатые на вкус, нежные, крахмалистые, и именно их жарят, и употребляют в пищу. Все остальные виды каштанов, относятся к «конскому», семейство Сапиндовые. У этого дерева, листья напоминают пятерню, а плоды горькие, и невкусные, хотя красивые внешне.

Конский каштан, используют в народной медицине. Плоды содержат токсичное вещество сапонин, эсцин, и его применяют только наружно, в качестве спиртовых настоек для растирания, и разогревающих компрессов. Если такие каштаны применять в пищу, то от них, можно отравиться.

Как утверждают народные целители конский каштан, назвали конским, из-за блеска и окраса, которые напоминают шкуру лошадей. Его с успехом применяют при лечении варикозного расширения вен, рассасывания тромбов, для лечения геморроя, ревматизма, простатита, с применением настоек. В лечебных целях, используют полностью созревшие плоды, чтобы добиться желаемого результата.

Для приготовления экстракта из конского каштана, берут десять штук каштанов, которые нужно тщательно измельчить, превратив в 50 гр. сырья, залить 500 мг.водки, настаивать десять дней, в тёмном месте. Настойка фильтруется и используется наружно. Состав, имеет массу противопоказаний, поэтому её, не рекомендуется применять в качестве самолечения, не посоветовавшись с врачом.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
16 дней назад

Конский каштан одновременно содержит в себе массу преимуществ для здоровья и при этом иногда наносит вред. Увы, но мало кто знает о периоде сбора и правильности хранения конского каштана.

По правилам, в осеннее время и зимой производится сбор каштанов. С сентября и до зимних праздников покупают в Европе жареные каштаны. На вкус по словам граждан, напоминает сразу несколько видов известных культур. Похож вкус на кукурузу, картошку и орех.

Как и говорилось выше, плоды конского каштана собирают к концу сентября и даже в начале октября. В тот период конские каштаны падают сами вниз. Главное, чтобы каштаны были собраны вдалеке от оживленных дорог.

Сушат конские каштаны как под навесами с вентиляцией, так и под металлической крышей, либо на чердаке. Там должно проветриваться и попадать хотя бы немного воздух.

Если условия хранения соблюдены, тогда все будет в порядке с сырьем. Храниться конский каштан должен только в прохладном месте и нужно обязательно беречь от попадания солнечных лучей.

Каждый подбирает свой способ для хранения конского каштана. Просто не забывать наблюдать за сырьем, чтобы не возникло порчи продукта.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля