Сериал «Спрут» (1984 год), актуален ли он сейчас?

Фильмы, сериалы, передачи

В середине 80-ых, этот сериал собирал население нашей страны у телеэкранов не меньше, чем знаменитый фильм про Штирлица. Стоит ли его смотреть в настоящее время, тем более, он транслируется на телеканале «Культура»?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
16 дней назад

Сериал «Спрут», никогда не потеряет своей актуальности потому, что он создан на «злобу дня». В основе сюжетной линии, представлена борьба с сицилийской мафией и коррупцией, со стороны правоохранительных органов.

Если представить реальность сегодняшнего дня, то что по сути изменилось? Ничего. В каждой стране мира, всё та же самая мафия, которую невозможно победить. Дочки (сыночки) высокопоставленных чиновников, и даже глав правительств, позорят своим поведением семьи, спускают деньги на ветер, и идут на преступления.

Сериал смотреть нужно хотя бы для того, чтобы насладиться игрой актёрского состава, и поверить в сказку, что где-то находится честный, и порядочный комиссар, который будет расследовать преступления, связанные с высокопоставленными персонами, которые занимаются наркоторговлей, а известные адвокаты, их берут под своё «крыло», и защиту.

Каттани, начинает арестовывать мафиози, и счета подозрительных фирм. Тем временем, местное телевидение, готовит им «ловушку», и начинает критиковать их работу, а местные бандиты, похищают его дочь, требуя обмен, и прекращения наступления на мафию.

Каттани, вынужден пойти на уступки ради жизни ребёнка, и ему не удаётся изменить порядок, заведённый в этом городе. Фильм с трагическим концом, где на человека, постоянно морально давят, и он вынужден делать выбор, между семьёй и долгом.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля