Почему почти все полупроводники делают Тайвань и Япония?

Прочее

Я представил в вопросе две основные страны, но стоит добавить и Китая и , Южную Корею.

Правда Китай считает Тайвань частью Китая. Так что как на картинке именно Китай лидер в данном производстве.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
17 дней назад

Полупроводники производить — непростая задача. Процесс дает начало с проектирования в научных лабораториях и занимает немало времени.

Создаются партии, проверяются, производят доводку и отладку, а также другие процессы. В конце работ на больших фабриках начинают массовое производство. Но до финальной стадии производства все разработанные модели полупроводников не доходят, а лишь некоторые из них.

Как раз именно массовым производством, то есть последней стадией занимается Тайвань. Они с самого начала не делают, а только конечный этап.

Вот в Южной Корее полный цикл производства проходит, однако для собственной страны. В Китае делают от начала и до конца, но больше для своих граждан страны, плюс по технологиям они значительно отстают в развитии.

Массовым производством (конечной частью) занимается Тайвань и Япония. А в США, Израиле, Ирландии — разрабатывают чипы. Иными словами, как раз значимую часть производства приходится на другие страны.

Плюс еще можно вспомнить момент связанный с американцами, когда те искали кому передать свои технологии и грязную работу подешевле. Недорогой рабочей силой считается сегодня тайваньская TSMC, которая почти половину полупроводников мира производство контролирует. Из Китая собирают нужные чипы и элементы для полупроводников. В этом она является лидером.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля