Как, не нарушая закон, откосить от мобилизации?

Юриспруденция и право

Интересно, какие есть законные способы избежать мобилизации? Кого не берут на войну? Люди каких профессий не подлежат мобилизации?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
10 дней назад

Законных способов «откосить» от мобилизации, практически нет. Если учитывать последние новости по данному вопросу. То спокойно спать, могут те, кто:

  • Имеет на иждивении четырёх детей, до шестнадцати лет.
  • Заняты постоянным уходом, за членом семьи.
  • Отцы одиночки, освобождаются от призыва, если имеют детей до восьми лет.
  • Военные пенсионеры, находящиеся в отставке, и снятые с учёта.
  • Кто не состоит на учёте.
  • Живёт за пределами России, при наличии гражданства.

Повестка может прийти медицинским работникам, но в этом случае, нужно прийти в военкомат, и указать на факты: нет опыта боевых действий, нет опыта экстренной медицины, есть изменения в составе семьи т.е имеется беременная супруга, состояние здоровья, и т.д.

Также как вариант, можно просто на время покинуть страну, выехав за её пределы.

0
Granny
Granny(@granny)
10 дней назад

Вы, знаете, я второй день думаю, отвечать на этот вопрос или нет так, чтобы никого не обидеть и не дай Бог оскорбить, чтобы тебя еще за это и не забанили. Но, после тактичного ответа и, думаю, достаточного, Алины, хочу просто высказать на сей счет свое мнение и свои ощущения на сегодняшний день.

Этот вопрос как раз такой, что не хочется за него получать никакие копейки. У меня два взрослых сына, которые служили в серьезных войсках и два малолетних внука. Я не по наслышке знаю, что такое война, так как при развале страны СССР, сама с малолетними детьми бежала от нее. Это страшно, люди.

Я не невежда и понимаю, что этот вопрос сейчас волнует многих. Вот уже несколько дней, как объявлена частичная мобилизация, вся моя семья живет под постоянной тревогой. Утром — встаешь с ней, днем-живешь с ней, ночью — спишь с ней! Я, как услышала это, ревела сутки. Тоже самое делала моя подруга, у которой три сына и один, светлая ему память, погиб, много лет назад.

Я стараюсь не нервировать своих детей подобными вопросами, так как они мне сразу сказали — это или «война или тюрьма» и ни от каких «откашиваниях» они не думают и не говорят.

Я не знаю ни возраста Мистера Стифена (не знаю, верно ли?), ни чем он занимается, ни то, что он вообще знает о нашей Армии, но, ясно, что вопрос этот волнует его. Что могу сказать? Да ничего больше я говорить не буду, Алина ответила, а я добавлю, что может быть, если вы не подходите под все то, что описано по закону, то есть вариант, он пока не под запретом: обратитесь к своему нику — там, где называют мужчин «мистерами» уехать пока можно.

Думаю, я никого своим ответом не обидела. Но, как по мне, я бы подобные вопросы, будь я модератором, не принимала.

1
Mem
Mem(@mem)
9 дней назад

Вот тут пишут, что вопрос странный и неизвестно сколько лет автору.

И пишут, что бежали от войны.

Ну не знаю, что сказать о современном мире и войне.

Но моя бабушка потеряла мужа, а он был председатель колхоза и пошел добровольцем по партийному призыву, но в первые дни войны и он и их полк просто был раздавлен танками и пропал без вести.

Так что бабушка с тремя малолетними детьми горя хлебнула и их и в Германию гнали, но наши их отбили.

И голод пережила, когда в Москве работали рестораны, ну как в фильме «Место встречи изменить нельзя», а она просто продавала карточки, так как ее сестра с мужем и то детей хоронила.

А она покупала овес. и варила жидкую кашу, но всех детей спасла от голодной смерти.

А тут слышишь по приемнику, про всеобщую обязанность защищать родину, да только в Москве за эту обязанность доплачивают по 50 тысяч в месяц. Да и вчера передали по приемнику, что частичная мобилизация не распространяется на работников банков и связи.

Так что получается опять будут взятки и там реально отмажут от армии.

А некоторые просто покупают справки с дурки и отмазыааются.

Но все это незаконно и от этого неприятно пахнет. Но если вы по своим убеждением не хотите брать в руки оружия, то просто найдите человека, который нуждается в уходе и ухаживайте за ним. так что если он старый за 80 лет или инвалид первой группы, то вы на законных основаниях откосите от военной службы.

И возможно принесете больше пользы, чем просто погибнуть.

Ведь хороший солдат должен убивать своих врагов первым, ну чтобы выжить.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля