Какая ответственность ждёт адвокатов за помощь в противодействии мобилизации?

Юриспруденция и право

Какое наказание ждёт адвокатов, если они начнут помогать людям с применением закона?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
2 месяцев назад

Исчерпывающий ответ на данный вопрос можно обнаружить в законе об адвокатуре и адвокатской деятельности. Где ясно сказано, что юристы и адвокаты имеют полное право и обязаны оказывать квалифицированную помощь гражданам в защите их прав и охраняемых законом интересов любыми законными способами. Все они известны и перечислены.
Поэтому в тех случаях, когда адвокаты разъясняют людям, какие медицинские документы об имеющихся заболеваниях им следует собрать и предоставить в военный комиссариат для прохождения медкомиссии и возможного освобождения или отсрочки от мобилизации, каким образом и для работников каких сфер осуществляется получение брони, какая ответственность для уклонистов может возникнуть и как её избежать законными способами, за это им абсолютно ничего не будет. Кроме разумеется оговоренного вознаграждения.
В то же время если адвокат нарушает закон или выполняет просьбы граждан, носящие явно незаконный характер, его ожидает ответственность на общих основаниях, вплоть до уголовной. В частности, подделка документов тоже сюда относится.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
2 месяцев назад

В столице военком стал предупреждать адвокатов, что им будет грозить наказание за помощь в избежании от мобилизации граждан. Данная инициатива является незаконной и это касается оформления фиктивных документов, которая предполагает основание для освобождения от призыва на военную службу по мобилизации. Такое консультирование и посредничество по вопросам уклонения от мобилизации попросту неприемлемо.

Уголовно наказуемым деянием является уклонение от прохождения как военной, так и альтернативной гражданской службы. Об этом говорится в статье 328 Уголовного кодекса РФ.

Помимо этого, по статье 33 Уголовного кодекса РФ присутствует указание о привлечении к уголовной ответственности как подстрекателя, пособника, организатора и конечно исполнителя преступления. Кроме того, согласно статье 280.3 Уголовного кодекса РФ, где речь идет об публичных действиях направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ и поддержания безопасности, международного мира.

Исходя из статьи 59 Конституции Российской Федерации — защита Отечества считается прямой обязанностью граждан страны. И уклонение от нее влечет непоправимые последствия как для самого гражданина, так и уменьшает безопасность проживания всех соотечественников. Защита Отечества — это долг своей Родине, ради защиты своих родных и близких от постороннего влияния и от разрушения мира.

Добавлю от себя, что крайне неприятно читать такие вопросы последнее время от граждан, которые пытаются избежать любыми способами мобилизацию. Это предатели и крысы! Не имеет значения какая власть и ради чего, ведь раньше в Великой Отечественной люди совершенно без оплаты и какой-либо поддержки шли воевать, защищая свою страну от чужих и от разрушения мира. А сейчас наблюдаю ситуацию, когда люди ревут и просят им простить ими же взятые кредиты и долги, либо ищут способы избежать мобилизации. Ну это мое мнение и конечно отмечу, что адвокатов, как и юристов ожидает ответственность за поддержку этих граждан, но спустя время, а не сразу.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля