В каком месяце лучше всего отдыхать на Байкале?

Путешествия и туризм

Что особенного в озере Байкал?
Какие экскурсии самые интересные?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

Как почти местный житель, могу со всей ответственностью сказать, что лучший месяц для отдыха на Байкале- июль. В это время на побережье озера самая комфортная температура, потому что в июне ещё достаточно прохладно, если не сказать холодно. Байкал поздно освобождается ото льда, и в июне на расстоянии двухсот метров от озера может быть жарко, а на самом берегу без тёплой одежды очень некомфортно. В августе уже ночами становится прохладно, и днём побережье не всегда успевает прогреться.
Но это относится к непосредственному берегу Байкала. В заливах же, которые местные называют «сорами», микроклимат гораздо мягче и теплее, что позволяет проводить хорошо там время практически все летние месяцы.
Опять же это больше относится к любителям купаний. Но Байкал прекрасен при любой погоде и, если вы- любитель живописных пейзажей, то смело можете приезжать сюда в любое время года, гарантированно получите массу впечатлений. К тому же, Байкал не зря называют «местом силы», он подзаряжает людей своей энергией, но только тех, кто с должным уважением относится к природе озера и окружающих его мест.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Кто планирует отдохнуть семьей спокойно и тихо, то лучше приехать в июне на озеро Байкал. Туристов в тот период еще мало, так как они приезжают в конце июня и в июле. В этот период вода еще холодная и не прогретая. Можно посетить древние строения на островах.

В каждое время года озеро Байкал по своему отличается. Целых 5 сезонов бывают для приезда туда туристам. Самый первый сезон — лето: июнь, июль, август. Для туристов тот период является самым популярным.

Второй сезон — это осень: сентябрь и октябрь. В особенности в октябре на озере Байкал воздух прозрачный и красочная природа привлекает внимание глаз.

Июнь — это самое благоприятное и удачное время для путешествия на озере Байкал. Вот только вода тогда еще холодная, так как это начало лета. И путешественников на пути в тот период мало и спокойнее.

Самым туристическим сезоном для посещения озера является лето. Однако цена на авиабилеты и железнодорожные переезды повышается. Стоимость билетов растет из-за пика наплыва туристов, теплой воды в озере. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля