Как можно растянуть или разносить новую обувь?

Прочее

В магазине обувь подошла отлично, а дома, вдруг стала маловатой. Как быстро и просто разносить новую обувь?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Растянуть новую обувь проблем не составит, просто есть особенности между кожаной обувью, и коже заменителя. Что подойдёт для кожи, не подойдёт для «кожзама».

Если обувь куплен из натуральной обуви, то достаточно:

  • Одеть на ноги шерстяные носки, и походить по комнате, в течение дня. Обувь быстро растянется, и будет на половина размера больше.
  • Обработать внутреннюю поверхность обуви: спиртом, тройным одеколоном, водкой, и походить в носках.
  • Для растяжки обуви в ширину, достаточно намочить газеты, их отжать, и положить во внутрь обуви на ночь.
  • Если обувь подобран неправильно, и она не подходит в длину, исправит проблему мастер по обуви.

Обувь из кожезаменителя, не обладает эластичностью как кожаная, поэтому при носке, очень часто возникают мозоли, болят пальцы ног, и во время ходьбы, человек испытывает массу неудобств. Растянуть её можно только в том случае, если одевать на ноги, двое пар носков, предварительно изнутри обработав спиртом.

2
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Ой, как же это все хлопотно, но, к сожалению, думаю что каждый первый с этим в жизни встречался. У меня всегда были проблемные ноги. Сначала маленький размер, но широкая нога. С возрастом появилась шишка, а потому, частенько передо мной стоял подобный вопрос.

Проблема у многих начинается с того, что мы часто покупаем обувь на эмоциях. Особенно это касается женщин. Увидела красивые туфли: ох-ах, мое, взяла. Дома обнаруживается, что они или малы или еще что-то. Так вот, первый ответ. Если вы заметили, пока обувь новая с чеком, что у вас с ней будут проблемы — несите ее сразу назад в магазин. Тогда не будете ходить с мозолями и искать способы ее растянуть. Это мой жизненный опыт.

Если все-таки решили оставить, то, возможно, что народные средства вам помогут. Пробуйте.

По мне, так лучше сразу воспользоваться теми средствами, которые сейчас есть в магазине (вот вам и начало проблем). Есть специальные спреи для растяжки обуви. Если вы их нашли, то обрабатывайте проблемные места и надевайте обувь. Носите пока проблема исчезнет. Можно использовать много раз.

Если не помогает, то купите второе средство — для растяжки обуви. Залейте его в обувь. Возьмите пакет (целлофановый) набейте его мокрой газетой и оставьте в обуви. Может помочь. Да, имейте ввиду, что я написала про пакет. Совет просто запихивать туда газету — это не практично. Газета может оставить там свою краску, а та, в свою очередь, останется на ваших ногах.

Могут помочь и спиртосодержащие впрыскивания, но… Тут тоже имейте ввиду, что они могут испортить обувь. Надо знать, какая будет ее реакция на спирт?

Говорю же: хлопотно. 100 раз примерьте — 1 раз купите!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля