Кокосовое масло, чем оно полезно?

Здоровье и медицина

Многие знают, что кокосовое масло применяется в косметологии. Но у него ряд полезных других свойств.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Кокосовое масло является просто жиром. В нем нет углеводов и белков, несмотря на наличие в плоде кокоса микроэлементов и витаминов. Увы, но почти не попадают они в кокосовое масло.

В последние годы, кокосовое масло стало популярным продуктом. Все благодаря тому, что подходит для кетогенной диеты. По этой причине веганы и вегетарианцы, либо те кто ведут экологичный образ жизни, стараются ввести кокосовое масло в рацион своего питания. Но только стоит отдавать предпочтение для приготовления на огне пищи с использованием рафинированного кокосового масла.

Исходя из исследований, кокосовое масло первого отжима способно подавлять стресс, который вызван интенсивными физическими нагрузками или инфекционными заболеваниями. Кокосовое масло помогает от депрессии и обладает антиоксидантными свойствами.

В 2010 году был проведен эксперимент, согласно которому пытались ввести кокосовое масло тем, кто страдает висцеральным ожирением. Все кто участвовал в исследовании, принимал по 30 мл масла кокосового в течение суток. Эксперимент проводили на протяжении 4 недель, и те участники сбросили немало килограммов жира со своего тела.

Кокосовое масло излечивает многие кожные заболевания, даже такие, как дерматит и экзема. Но само по себе лечит раны и порезы.

Продукт укрепляет стенки сосудов, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и вирусным. Является неплохим средством от артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, атеросклероза.

1
Serg
Serg(@serg)
1 месяц назад

Данных о большой пользе кокосового масла можно обнаружить очень много. Только вот, к сожалению, они далеко не всегда соответствуют действительности, являясь больше маркетинговым ходом. Его используют во время проведения кетодиеты, но это лечебная медицинская процедура, требующая тщательного обследования до момента начала и периодического контроля анализов во время проведения. По времени она должна проводиться строго определённой продолжительности, превышение может привести к негативным последствиям.
По факту кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот, что при регулярном применении может привести к набору лишнего веса, повышению в крови уровня холестерина, в том числе и «плохого» (липопротеинов низкой плотности). Правда, если оно получается методом холодного отжима, то в нём сохраняются витамины и другие полезные вещества, но такого масла мало и оно очень дорогое. А подавляющее большинство продукции получено горячим отжимом и по сути это обычный жир, более калорийный, чем даже сливочное. Хотя иногда и немного употреблять его в пищу можно.
При этом при наружном применении оно обладает серьёзным смягчающим и антисептическим действием, поэтому используется в косметической промышленности.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля