Рапсовое масло, чем оно полезно?

Здоровье и медицина

Мы привыкли к подсолнечному маслу. А ведь есть другие масла. И они полезны, только о них мало знаем.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
27 дней назад

Я не думаю, что рапсовое масло мало известно. Лично я о нем знала всегда. Другой вопрос, что оно достаточно мало применяется, а причин тут достаточно много. Раньше это масло вообще не применялось в пище, так как считалось вредным. Оно имеет в своем составе очень вредное вещество под названием эруковая кислота. Вот о ней как раз таки знают очень мало.

Но, с течением времени селекционеры изменили растение, из которого делали это масло, изменилась технология его производства. Масло канолы (так называется растение) сейчас проходит очень большую химическую обработку и считается, что он полностью безвредно. Но, как по мне, то что его обрабатывают многократно, то это уже не есть хорошо. Я сравниваю с нашим подсолнечным маслом.

А потому, хоть и есть от него польза, как пишет автор, но лично я не стала бы его часто и много использовать. Кстати, я знакома с его вкусом и не нахожу его интересным. Хотя, кулинары отмечают, что, например, жарить ту же картошку лучше на рапсовом масле, чем на подсолнечным. Не хочу спорить. Это дело каждого.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
26 дней назад

Многие профессиональные кулинары по праву справедливо считают, что масло рапса в нашей стране просто недооценивается. И не по причине его длительной неизвестности, а по давней проверенной привычке.
Подсолнечное масло для наших домохозяек намного роднее и привычнее.
Хотя, в последние годы, слишком много стали говорить, что рапсовое масло, это продукт здорового питания.
Хотя. из главных особенностей можно назвать лишь то, что в этом масле присутствует в большом количестве витамин «Е». А по нынешним модным требованием. также имеют место: «ценные Омега-3, 6, и 9», жирные кислоты, антиоксиданты и полезные минеральные вещества. А потому оно обязательно должно появиться в меню каждого человека. Может быть, это и звучит через чур .навязчиво и настойчиво.

С каждым годом интерес к рапсу растет. В 2019-2020 годах на территории нашей страны озимым рапсом было засеяно 315 тыс. га, а яровым — около 1,19 млн га.

В последнее время, это масло предписывают для мужчин, если они заняты тяжелой физической работой, или интенсивно занимаются в тренажёрном зале, для повышения мышечной массы и для рельефности мускулатуры.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля