Иван-чай, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Мне нравится растение иван-чай. Красивое, да когда его целое поле. А он еще и полезен.Хочется о нем больше узнать.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
20 дней назад

Иван-чай (кипрей) — одно из тех растений, которое получило всеобщую любовь, среди почитателей здорового образа жизни. Растёт он на всей территории России, включая Алтай, Урал и арктические области. Известно тринадцать видов этого растения, наиболее широко используется два из них: кипрей широколистный и узколистный.

Напиток из иван-чая, особенно полезен для женщин. В его составе содержится: фосфор, калий, марганец, титан, цинк, натрий, селен, железо, танин, молибден, органические кислоты. Особенно богат кипрей витаминами, которые представлены группой: В, С, РР. В засушенном виде, кипрей отдаёт приятной кислинкой, с мягкими медовыми «нотками».

При систематическом употреблении иван-чая:

  • Снимается облегчение болезненных месячных, а также при симптомах менопаузы.
  • Помогает снизить вес.
  • Положительно сказывается на росте волос, и ногтей.
  • Отличается анти воспалительным действием.
  • Полезен при анемии.
  • Повышает работоспособность и придаёт энергию.
  • Улучшает работу иммунной системы.
  • Служит хорошим успокоительным средством во время нервного срыва.

Однако отвар из чая, не рекомендуют принимать вместе с медикаментами, и с успокаивающими средствами.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
19 дней назад

«Иван-чай» наше (старшее) поколение помнит ещё со своих детских пионерских лет. Многие, даже если жили в городе, могут вспомнить, как этот напиток пили в походах, или в поездках на колхозные поля, когда в деревнях не хватало рабочих рук для прополки капусты или уборки моркови-картофеля.
Отдельно можно вспомнить такой чай, если его довелось попить с добавлением коровьего (или козьего) молока, с ложкой свежего мёда.
Все прекрасно знали. что этот чай. поистине — народный, и очень полезный, в любое время года. Но, про какую-то конкретную пользу, никто особенно — и не задумывался.
Лично я самолично слышал, что его не рекомендовали слишком много пить молодым мужьям. которые недавно поженились, так как якобы, иван-чай настолько успокаивал, что снижал половое желание…

Но вряд ли нынешние мужчины, старше пятидесяти лет, знают, что:

— при простатите, в стакане кипятка заварить столовую ложку измельченной сухой травы иван-чая. Дать настояться, процедить и принимать по две столовых ложки трижды в сутки перед приемом пищи;

— при синдроме хронической усталости 2 столовые ложки травы иван-чая залить 400 мл кипятка, довести до кипения на небольшом огне. Принимать по треть стакана трижды в сутки перед едой;

— при аденоме простаты рекомендуют отвар из 1,5 столовой ложки сушеных листьев и цветков кипрея на 200 мл кипятка. Принимать по 1 стакану утром и на ночь.

Может быть это и фейковая информация, я лично не проверял, но задуматься и обдумать её, стоит многим.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля